Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Флаги отдельно, речи отдельно

Сразу несколько средств массовой информации сообщили об инциденте, произошедшем во время торжественного празднования в Екатеринбурге Дня России. Губернатор Евгений Куйвашев читал поздравительную речь при лежащем на земле государственном флаге РФ. Что, понятно, как нельзя лучше характеризует цену праздника для руководства региона.
Флаг флагом, речь речью, праздник праздником, народ народом... Ничего не меняется в датском королевстве...

В материале justmedia.ru</i>

ЧП на праздновании Дня России в Екатеринбурге. Куйвашев читал речь перед валяющимся государственным флагом


Празднование Дня России в Екатеринбурге не обошлось без инцидента, который возмутил общественников столицы Урала. 12 июня администрация губернатора проводила марш, который возглавил Евгений Куйвашев.

Маршем чиновники дошли до Исторического сквера, где стояла сцена. Куйвашев в сопровождении спикера заксобрания Людмилы Бабушкиной, секретаря СРО ЕР Виктора Шептия и депутата заксо Алексея Коробейникова вышел на сцену, на которой были установлены флаги России, Свердловской области и общественных организаций, которые незадолго до этого поставили спустившиеся с небес парашютисты. Однако, когда губернатор произносил торжественную речь, сильный порыв ветра опрокинул флаги.

«Все перед трибуной обалдели, типа, недобрый знак. Флаги подняли, воткнули в стойку, но только два флага. Третий, российский, самый главный, продолжил лежать. Позже выяснилось, что у него основание древка сломалось. Его так и оставил лежать на глазах у всех участников мероприятия. Вся эта тусовка на сцене видела лежащий флаг, и ни один не догадался поднять его. Я так и не понял, им, видимо, стремно было или для этого нужно было чье-то великое указание», - рассказал JustMedia один из очевидцев ЧП.

Ситуацию спас депутат заксо, активист свердловского штаба ОНФ Евгений Артюх. Он прорвался на сцену, поднял флаг и размахивал им, пока губернатор произносил свою речь.

«Было видно, как из толпы зрителей руководитель исполкома ‪‎ОНФ Жанна Рябцева сигнализировала жестами поднять с земли государственный символ Российской Федерации. Чиновники, видя лежащий под ногами флаг, не повели и бровью и, как ни в чем не бывало, продолжили декламировать подготовленные технологами речи о любви к России и о том, что жизнь в стране становится лучше (как будто имеют к этому отношение)», - написал в Facebook общественник Илья Белоус.

Кстати, скандал в Екатеринбурге уже вышел на федеральный уровень. Свою оценку произошедшему дал член центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Антон Гетта:

«К вопросу про самопиар чиновников: у того, кто не способен на настоящие поступки и дела, которые будут говорить сами за себя, только и остается, что платить деньги за хвалебные статьи. Но нет в них ничего, пустые они, и статьи эти и люди. Кроме самопиара и самолюбования больше нет ничего. Пустые и надменные, только речи и умеют «толкать», а как станет вопрос Родину защитить ясно, где они будут, по таким поступкам и становится понятно, кто что из себя представляет! Уверен, что среди зрителей было большинство тех, кто бросился бы и поднял флаг своей страны! Ну а тем, кто на сцене Бог судья, Бог и люди! Евгений Артюх -молодец, настоящий патриот! Горжусь дружбой с тобой!»
Источник: http://www.justmedia.ru/news/politics/chp_na_prazdnovanii_dnya_rossii_v_ekaterinburge_kujvashev_chital_rech_pered_valyayushhimsya_gosudarstvennym_flagom
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments