Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пятьдесят два оттенка криминального

Полиция Москвы отчиталась о ликвидации за неделю 39 этнических банд. Можно было бы, утерев проступившую от восхищения скупую мужскую слезу, порадоваться этому беспримерному подвигу. И потребовать для героев ордена и медали. Но есть несколько вопросов.
Почему так много банд с этнической окраской уничтожается за одну неделю. У нас что в Москве Неделя уничтожения этнических банд? А когда будет проводиться Месячник?
Если же 39 банд - это обычная практика борьбы доблестной московской полиции с преступностью, то получается, что за год уничтожается почти 2000 этнических банд. У нас что в столице идет война? Если так, то может быть, есть смысл отвлечься от Украины и заняться наконец собственным домом?
Откуда вообще в Москве берутся так много "этнических" бандитов? Если приезжают из стран ближнего зарубежья, то почему наша страна наращивает и наращивает миграцию, все время облегчая нашим трудовым гостям существование в стране? В том числе и нелегальное. То нелегал зарежет парня в Бирюлево, то вырежет семью под Тулой. Есть ли вообще в Отечестве легальные мигранты и что делать с нелегальными, которые рассекают по мегаполисам, как по паркету?
Почему при таком размахе этнического криминала средствам массовой информации настоятельно не рекомендуется называть происхождение преступников? Хотя бы по гражданству. Из советской привычки врать о том, что преступность не имеет национальности?
В США называть преступность "черной", а она у них в основном именно черная, не стесняются и это никак не оскорбляет сознание правозащитников. У нас называть "этническую" преступность - преимущественно среднеазиатской, а она преимущественно среднеазиатская, - дурной тон.
Да, и последнее. Почему про уничтожение этнических банд отчиталась только Москва? То ли в других городах их нет, то ли отныне борьба с этническим криминалом пойдет планово. Неделя - в Москве, неделя - в Питере, потом неделя в Ебурге, далее неделя - в провинциальной Перми и так далее. 52 недели в году, 52 - операции. И удобно и есть иллюзия настоящего дела.
Кто-то, возможно, поверит...
Tags: криминал, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments