Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В Баку начались игры

В Баку открылись "Европейские" Игры. Это очень странные соревнования, хотя бы по тому, что на них не приехал ни один из высших европейских руководителей. Во всяком случае, из тех европейских руководителей, которых принято относить к "западным".
А так-то, все выглядело представительно. Бывший СССР - президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Таджикистана Эмомали Рахмон, Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Гурбангулы Бердымухамедов и примкнувшие к ним главы государств-карликов - Великий Герцог Люксембурга Анри, правящий князь Монако Альберт II, президент Сербии Томислав Николич. Если бы не Путин, так вообще какой-то пионерский лагерь.
Почему игры называются Европейскими, сказать трудно. С таким же успехом их можно было бы назвать Центральноазиатскими. Или Закавказскими. С географической точки зрения, было бы гораздо более правильно.
Все началось с оглушительного шоу, на котором Леди Гага, тоже, несомненно, та еще европейка, спела песню из репертуара "Биттлз" "Вообрази". После этого собравшиеся на стадионе зрители дружно освистали сборную Армении. Освистали - это очень мягко сказано. Было бы можно - разорвали бы прямо на дорожках стадиона. Такой вот спорт, который выше политики.
Накануне Европейских Игр многие СМИ рассказали о драке украинских и российских спортсменов. Потом сообщение было, вроде бы опровергнуто, но осадок остался. Остались и снимки в сети, на которых драки имеют место, правда, не между спортсменами, а между болельщиками.
Есть уже и видео, на котором автобус, перевозящий участников соревнований, сбил трех австрийских спортсменок, одной из которых потребовалась операция непосредственно в Австрии. При этом комментарии в азербайджанском сегменте Всемирной паутины сводятся к тому, что водитель просто перепутал австрийских спортсменок с армянками, которых на самом деле и нужно было давить. Это, разумеется, тоже очень украшает Европейские Игры.
Состязания обошлись азербайджанской казне примерно в полтора миллиарда долларов, из которых в 100 миллионов стала церемония открытия. Как указывают СМИ, счета еще не оплачены.
Впрочем, президент Путин уже, кажется, выиграл свои Игры. Он провел два раунда закрытых переговоров и по обоим направлениям - турецкому и азербайджанскому Кремль выразил удовлетворение. О чем говорили не известно, но ясно, что после поражения партии Эрдогана на парламентских выборах в Турции и резкой западной критики в адрес Алиева, который держит в тюрьмах больше ста оппозиционеров, разговаривать с коллегами российскому президенту было не так уж и сложно...
Tags: политика, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments