Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Серый день календаря

День России - странный праздник. Меня из моих семисот френдов "вконтакте" поздравила одна, а из шестисот в фейсбуке - ни один. Собственно говоря, я тоже не поздравил ни одного своего электронного друга. Не потому что я не уважаю Россию, а потому что не знаю, что в таком случае желать...
Вот одно из известных и уважаемых интернет-СМИ ставит ролик, в котором уральские ВИПы поют по слову-другому гимн Российской Федерации. Поют совершенно дикими голосами и, в большинстве своем, с листа, даже не пытаясь этого скрывать. Потому что наизусть главную песню страны не знают, несмотря на то, что ежедневно вершат этой страны судьбу.
Первый канал показал шикарный документальный фильм "Заграничный поход" про Отечественную войну 1812 года. Третью и четвертую часть. Первые две были показаны несколько месяцев назад и теперь в головах зрителей образовался некий когнитивный диссонанс, но это не важно. Фильм сделан настолько здорово, что, кажется, должен ковать из пацанов и пацанок патриотов. Но парой часов позже - на эту же тему кино "Василиса", в котором рассказывается о эротических приключениях одной из легенд той войны Василисы Кожиной. Как солдатка эротического фронта, судя, по кино, она была очень даже неплоха и даже соблазнительна, а какова как патриотка - фильм практически не рассказывает. И ничего авторам не предъявишь: без обводов груди и линий бедер, красиво и со вкусом показанных на экране, никто патриотизм смотреть не станет.
Патриотизм сейчас без эротики и бабла - ничто, кислятина, как кофе без сахара. Нас приучили к тому, что День России - это праздник, когда поют советские песни все тот же эстрадный тусняк и все те же штатные патриотические Лещенко и Кобзон. Но с придыханием.
Потому что патриотизм без придыхания никому не нужен, как сухарь без повидла.
И если Первый и Россия-1 еще что-то к странному празднику изобретают, то, к примеру, гвоздь программы в День России на 41-м американские "Унесенные ветром", про войну Севера против Юга на заре образования Соединенных Штатов. А на ТВ-3 американские же "Люди в черном", где секретное подразделение трогательно и остроумно борется с прибывшим с задворков Вселенной супертараканом. "Перец" демонстрирует все того же американского "Универсального солдата".
То есть почти всем нашим телевизионных каналам совершенно по барабану, что там у России за День. Так было в прошлом году, так в этом, так будет и в следующем. С Крымом или без - совершенно не имеет значения.
Не надо выдумывать праздники, в которые не верит даже государственная пропаганда. Скажите просто - выходной. И мы ответим - спасибо...
Tags: патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments