Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Не дадут...

Екатеринбург будет просить у правительства России денег на вторую ветку метро. Повод - 300-летие, которое будет отмечаться в 2023-м году. Все понимают, что денег не дадут, но все равно попросят. Целых 90 миллиардов рублей.
Шансов и в самом деле нет никаких. Мы и первую-то ветку вместо плановых семи-восьми лет строили двадцать пять, да так одну станцию и не достроили, разровняв над ней землю и отложив до лучших времен.
Потому что на Екатеринбурге-Свердловске всегда экономили. И не только на нем, а на всех больших российских городах, исключая, разве что Москву, Санкт-Петербург и, по особым соображениям, Казань и Грозный.
Мы, к сожалению, не Донецк с Луганском, которым дали по разным расчетам, от 50 до 55 миллиардов русских рублей и дадут еще много раз по стольку, потому что они - столицы братской, но ненавидящей нас Украины. Мы не Бишкек, которому что ни год, то дают то 100-200 миллионов долларов, то миллиард этих же самых зеленых денег. Потому что он Бишкек и там живут наши братья, которые, впрочем, кроме как от наших денег никак себя зависимыми от нас не чувствуют. Мы не Южная Осетия, куда ежегодно безвозвратно улетают миллиарды наших рублей и где метро, если что, построят гораздо раньше, чем у нас. Не Абхазия. Не Приднестровье...
Мы другие, хоть и свои. Это в традициях России - давать деньги кому угодно, кроме как своим гражданам. Из самых обычных "внутренних" регионов, пусть и относящихся, по какому-то недоразумению, к опорному краю державы.
Чтобы найти денег на чужих, на 20 процентов подрезают число профессорских и доцентских ставок в своих федеральных университетах. Потому что свое образование как-то потерпит, а Киргизия - нет.
Чтобы обеспечить деньгами Абхазию и Приднестровье, простить десятки миллиардов долларов какой-нибудь очередной Кубе, лечить больных в малых деревнях собираются по скайпу. И это всерьез, об этом говорит министр здравоохранения. Потому что свои больные старики потерпят, а киргизстанские и таджикистанские братья - нет.
Нет, я не ропщу. В принципе, от меня до работы можно дойти пешком. Минут пятьдесят ходу и даже полезно для здоровья. А в метро я езжу пару-тройку раз в год, так что переживу.
Мне одно не понятно. Почему все бесчеловечные империи тащут все из колоний в дом, обогащая свой народ, а наша богоспасаемая империя тащит все из дому, пытаясь сделать счастливыми своих соседей, которые, увы, от этого счастливее не становятся...
Tags: Екатеринбург, экономика
Subscribe

  • О "бесконтактном" предложении

    "Президент Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» (РСВ) скептично отнесся к…

  • О французской пощечине

    Пощечину, которую получил Макрон от своей ослепительной супруги, не надо ни переоценивать, ни недооценивать. Переоценивать, потому что носа она ему…

  • Свадьба на стадионе - оригинально...

    На главном стадионе Екатеринбурга начали проводить свадьбы. «Сегодня это место впервые в истории становится одной из лучших свадебных площадок…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments