Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В гости к богу не бывает опозданий?

Президент Путин опоздал на встречу с Папой Римским на час. В этом, в принципе, нет ничего страшного, но важно разобраться с символами. Когда разберешься, становится ясно, что Владимир Владимирович поступил абсолютно правильно.
Во-первых, он президент, а Папа только руководитель общественной организации. По-хорошему, так это Папе нужно было лететь в Москву, а не наоборот и он должен быть счастлив, что Путин вообще приехал.
Во-вторых, обычно на встречи с иностранцами Владимир Владимирович опаздывает гораздо больше. Нет ни одного главы государства, который бы этого не знал. Теперь будет знать и Папа Римский.
В-третьих, в демократической стране наш президент проявил себя демократически и не стал требовать для себя каких-то привилегий, спокойно стоя в итальянских пробках, которых очень много на пути в Ватикан. Как люди, так и он. В Москве президент ездит примерно так же, но там гораздо шире улицы и поэтому обычно прибывает в Кремль быстрее.
В-четвертых, религия в нашей стране отделена от государства и президент как гарант Конституции должен был как-то продемонстрировать незыблемость этого принципа вне зависимости от того, где Владимир Владимирович находится - в России или Италии. Он и продемонстрировал.
В-пятых, предшественник президента Путина президент Ельцин вообще часто забывал, что его кто-то в иностранном государстве ждет. Однажды он спокойно спал в самолете, когда его у трапа ждал глава Ирландии. Владимир Владимирович никогда себе такого не позволяет и никто никогда его у самолета долго не ожидал. Тем более, он никогда прилюдно не справлял нужду на колесо самолета и не дирижировал за границей оркестрами. На фоне этих подвигов первого президента России, второй выглядит образцом этикета и за часовое опоздание к Папе его можно понять и простить.
В-шестых, Папа хоть и зовется Папой, по-настоящему отцом для президента Путина не является. Скорее, отчимом. У Владимира Владимировича свой духовный отец в Сергиевом Посаде, а тот готов ждать президента даже не часами, а сутками. И молиться на него в любое время дня и ночи.
В-седьмых, Папа явно был рад, что Путин вообще к нему приехал. И очень радовался подаркам. А это самое главное, чем долгожданнее гость, тем он желаннее.
И вообще, Ватикан - представительство бога, а в гости к богу, как известно, не бывает опозданий. Только небольшая задержка. Часом раньше, часом позже - не принципиально. Главное, пообщались...
Tags: президент, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments