Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Фата со скидкой

"Свадебные платья со скидкой" - видел вчера рекламу на одном из магазинов. Между прочим, солидный дисконт - 40 процентов. Пересчитать заначку да рвануться покупать, пока снова не подорожали.
Правда, зачем оно мне, свадебное платье - интересный вопрос. В жизни всегда так - то что дешево, обычно не нужно, а то что нужно, достается втридорога. У жизни тоже рыночная философия, не хочешь, не бери и оставайся без того, что очень нужно.
Вообще, это интересное явление, когда в начале лета дешевеют свадебные платья. Вроде бы сезон свадеб. То ли кто-то переоценил желания, то ли неправильно рассчитал возможности. То ли жениться - это уже не так обязательно. Во всяком случае, в белом.
Интересно, что в Екатеринбурге число разводов составляет примерно две трети от числа регистрируемых за год браков. Но ведь каждый развод должен стимулировать спрос на свадебные платья. Поскольку конец всегда означает новое начало. Если, конечно, по законам логики. С другой стороны, где она, логика, когда речь идет о браке?
Само по себе свадебное платье - эфемерная конструкция. Надеть один раз, а потом долгие годы решать проблему, что со всей этой красотой делать. Выбросить - жалко, продать - сложно, хранить нет смысла, разве что на всякий случай. Хотя вот любовь - еще более эфемерная конструкция, приходит и уходит, а платье останется как доказательство, что все это на самом деле было, а не сон в короткую июньскую ночь. Его можно предъявить как доказательство мужу, если тот забыл, и подругам, если те в чем-то начали сомневаться. Над ним можно помечтать и светло поплакать. Как над школьными фотографиями, на которых ты стройнее одноклассниц.
Достать из чемодана без ручки, в коих обычно и хранятся вещи, которые никогда больше не предполагается надевать, вдохнуть запахи молодости и, прикрыв веки, на минуту стать счастливее, чем обычно.
А еще свадебное платье можно хранить для дочери. Чтобы отвечать на ее женские вопросы. Сыновьям подобные воспоминания обычно мало интересны, для сыновей свадебное платье - функция, на которую нужно будет когда-то бесполезно потратить кучу денег.
Впрочем, скидки на наряд невесты имеют и обратный эффект. В том смысле, что стимулируют спрос. Пока у девушки нет свадебного платья, разговоры о семье носят умозрительный характер. Далеко и призрачно, как горизонт. А если платье купить, то выйти замуж уже придется, что бы там этот подлец ни говорил. Есть резон купить самой и бросить ему в лицо, как перчатку. Или - или. Куда денется...
Вот так едешь на трамвае, смотришь по сторонам, читаешь вывески и столько всяких мыслей, что головы на все не хватает...
Tags: общество, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments