Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Палочка без ноля

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил об удвоении числа противоправных действий, осуществленных в прошедшем 2011-м году против сотрудников полиции. Безусловно, такое положение дел абсолютно ненормально и неприемлемо. Однако, прежде всего, это говорит о провале реформы, проведенной Рашидом Гумаровичем со своим ведомством, о том, что реформа и кадровая чистка, а также клоунские действия по смене бренда "милиция" на "полиция" не привели к улучшению имиджа сотрудника правоохранительных органов среди населения.
Народ по-прежнему рассматривает полицейского скорее как недруга, чем, как союзника в борьбе с криминалом. В лучшем случае, как недруга, а в большинстве случаев - как врага и пособника преступников. И для этого есть определенные основания, ведь поток сообщений о прямой вовлеченности полицейских самого высокого ранга в преступные группировки не ослабевает, даже с учетом численного сокращения полицейских рядов. Не прекращаются и сообщения о "соглашательских" действий полиции в угоду влиятельным лицам, которые требуют прикрыть то или иное дело. Каждый день СМИ сообщают о том, что полицией замято дело какой-то очередной блондинки, убившей кого-то на крутой иномарке, очередного губернатора, обивающего своим суперскоростным кортежем невинных людей. Полицейские, пойманные на взятках, не садятся, а отделываются условными сроками, избивающие до смерти подростков - увольнениями.
Непотопляемым остается и сам Нургалиев, замы и топ-помощники которого были пойманы с особняками за десятки миллионов евро и с заграничной собственностью на огромные деньги. Оставаясь на своем посту он, таким образом, берет на себя ответственность за все, что происходит с его ведомством. Министра Нургалиева никак не настораживает, что огромный процент россиян одобрил действия так называемых "приморских партизан", вступивших с полицией по сути в вооруженную борьбу. У любого правонарушителя, борющегося с полицией, немедленно находятся общественные помощники, что говорит об идущей тихой войне общества с полицией.
Не даются жесткие оценки аморальности, то и дело вылезающей из сообщений СМИ о полиции. Чего стоит откровенно грязная история о сожительстве екатеринбургского радиоведущего Фадеева с курсантами лицея полиции, многие из которых являются детьми действующих сотрудников полиции. Фадеева, конечно, как-то накажут, если не удастся сделать психом, а где моральные оценки ситуации в лицее, которых ждет общество?
Сегодня Нургалиев - один из тех, кто скорее оттягивает голоса у своего будущего начальника В.Путина, чем добавляет их ему.
Недавнее повышение окладов сотрудникам полиции, которое, разумеется, давно назрело, не решает главной проблемы - доверия страны. А полиция без поддержки населения - ноль без палочки. Или, в самом хорошем варианте - палочка без ноля...
Tags: Путин, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments