Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Танец на костях с бананом

31-летняя Жанна Немцова уехала из страны. И выступила с заявлением, в которым обвинила власти в убийстве ее отца. Истерику молодой женщины, потерявшей близкого человека, вполне можно было бы понять, если бы в первом же выступлении в Польше Жанна Борисовна не потребовала бы немедленных санкций против журналистов ведущих российских СМИ и запрета для них на въезд в Европу и США. И не сравнила бы Россию с Руандой, назвав происходящее в ее бывшей Родине "геноцидом".

В материале Анастасии Кашеваровой ("Известия"):
"Танец на костях с бананом"

«Политика — грязное дело» — утверждение, с которым трудно поспорить. Однако политику определяют люди. Борис Немцов был тем, кто эту политику делал, сначала работая на посту губернатора и в правительстве, позже — в ранге одного из лидеров оппозиции. Его безвременная гибель — серьезный удар для всех, вне зависимости от политических пристрастий и убеждений, всех тех, кто неравнодушно относится к ситуации в России.
Мы можем представить, что сейчас испытывает дочь убитого политика — Жанна Немцова. И мы соболезнуем ей и всем родным Немцова. Следует признать, что, несмотря на сложные отношения политика с «Известиями», он один из немногих представителей оппозиции, кто готов был выступать на любой площадке.
Но сейчас не об этом. В своей колонке в «Ведомостях» Жанна сама задала тон дискуссии, обвинив в гибели своего отца российских журналистов и СМИ. «Персональную ответственность за которую (гибель Немцова. — «Известия») несут в том числе и работники федеральных каналов (телечиновники), долгие годы методично разжигавшие ненависть к нему и другим оппозиционерам, которым создали образ «национал-предателей», — пишет она в колонке. Дальше — больше: Немцова проводит аналогии с геноцидом в Руанде, обвиняет СМИ и власти в уголовном преступлении, распространении клеветы и, ни много ни мало, в разжигании гражданской войны на Украине.
Ее эмоциональная оценка объяснима, но не стоит забывать, что политический процесс — это игра с холодным расчетом, где ставки возводятся на уровень национального масштаба. Именно поэтому любые попытки привнести в политику чрезмерные человеческие эмоции — ошибка, за которую могут поплатиться миллионы.
Внезапно обрушившееся горе привело молодую девушку к использованию тех же самых методов, применение которых она ставит в вину оппонентам. Обвиняя российские СМИ с государственным уклоном в порождении насилия, ненависти и вражды, она не задумывается, что сама является ретранслятором ненависти. Если хочешь разобраться в вопросе, начни с его истоков.
Далее: http://izvestia.ru/news/587574#ixzz3cgk8GM3t
Tags: либералы, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments