Правда, у меня есть один существенный вопрос - если безответственному заемщику выходят такие серьезные послабления, то зачем быть ответственным? И если банкротом объявить сможет себя всякий, кто нахватал когда-то кредитов для покупки айфона или поездки на заграничный курорт, то не получится ли так, что за его недоимки будем отвечать все мы?
В материале "Росбалта":
С 1 июля физические лица в России получат право на банкротство
С 1 июля этого года в России вступят в силу дополнения к закону "О несостоятельности", которые предполагают возможность для физических лиц объявлять себя банкротами при определенных условиях.
Как сообщает издание, инициировать процедуру банкротства сможет либо сам неплательщик, либо его кредитор или налоговая инспекция. Обязательным условием для подачи заявления о признании банкротом для кредитора является вступившее в законную силу судебное решение о взыскании суммы задолженности с должника.
Согласно вносимым в федеральный закон "О несостоятельности" поправкам, для объявления себя банкротом физическое лицо должно иметь как минимум 500 тыс. рублей просроченного в течение не менее трех месяцев долга.
Рассматривать дела в отношении физических лиц будут
Далее://www.rosbalt.ru/main/2015/06/09/1
Journal information