Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кому я должен, всем прощаю...

С 1 июля россиянин, запутавшийся в своих долгах и кредитах, может добровольно или добровольно-принудительно объявить себя банкротом. Людей, на которых висят займы, в России 40 миллионов и значительная часть из них расплатиться уже не сможет. Теперь процедура взаимоотношений с заимодавцем может быть урегулирована гораздо более цивилизованно.
Правда, у меня есть один существенный вопрос - если безответственному заемщику выходят такие серьезные послабления, то зачем быть ответственным? И если банкротом объявить сможет себя всякий, кто нахватал когда-то кредитов для покупки айфона или поездки на заграничный курорт, то не получится ли так, что за его недоимки будем отвечать все мы?

В материале "Росбалта":

С 1 июля физические лица в России получат право на банкротство

С 1 июля этого года в России вступят в силу дополнения к закону "О несостоятельности", которые предполагают возможность для физических лиц объявлять себя банкротами при определенных условиях.
Как сообщает издание, инициировать процедуру банкротства сможет либо сам неплательщик, либо его кредитор или налоговая инспекция. Обязательным условием для подачи заявления о признании банкротом для кредитора является вступившее в законную силу судебное решение о взыскании суммы задолженности с должника.
Согласно вносимым в федеральный закон "О несостоятельности" поправкам, для объявления себя банкротом физическое лицо должно иметь как минимум 500 тыс. рублей просроченного в течение не менее трех месяцев долга.
Рассматривать дела в отношении физических лиц будут
Далее://www.rosbalt.ru/main/2015/06/09/1406766.html
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments