Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Цыгане шумною толпою..."

Удивительная вещь информация. Еще вчера я вместе со всей прогрессивной страной негодовал по поводу бездушного охранника, ударившего электрошокером мальчика, вроде бы что-то стащившего в магазине. И требовал наказать по полной, а желательно посадить на несколько лет, чтобы научился в тюрьме человеколюбию. Еще вчера полностью соглашался с детским омбудсменом Астаховым, назвавшим охранника садистом.
Немного правда смущало заявление московской цыганской диаспоры о том, что она будет пострадавшего мальчика защищать. С чего бы это цыгане проявляют такую социальную активность?
А сегодня выяснились новые обстоятельства и я очень рад, что не разразился гневными словами. Поскольку все оказалось не то чтобы совсем не так, а вообще чуть ли не наоборот. И охранник пацана шокером не бил, во всяком случае, сам он это категорически отрицает и на видеозаписи ничего подобного не видно. И с самим мальчиком и его семьей далеко не все просто - дирекция магазина утверждает, что эта многодетная семья ворует у них непрерывно и за месяц наносит ущерб в немалые 30 тысяч рублей.
И с самой истерикой не так чтобы все однозначно, получается, что семья и цыганская диаспора отстаивают право воровать в магазине и никак за это не отвечать - "онижедети"
Так что насчет "садиста" Астахову, возможно, придется взять свои слова назад. Было бы занятно, если бы на него за распущенность языка подали в суд. Все-таки в Академии КГБ учился на юриста и должен знать, что такое презумпция невиновности. "Садист" - очевидное оскорбление.
С этой грязноватой историей пусть разбираются правоохранительные органы - их выводы будут интересны во многих отношениях. Но уже очевидно одно - СМИ способны затоптать кого угодно до суда и даже до начала расследования.
При этом сама современная система СМИ устраивается все больше таким образом, что "агрегирующих" больше, чем производящих информацию. Один выдал - сто процитировало. Никогда не найти первоисточник информации, которая расходится чудовищными тиражами и немедленно выдается информагентствами.
Что при этом чувствует маленький человек, оказавшийся в центре скандала - об этом не хочет думать никто, ни "производящий", ни "агрегирующий". Как жить этому охраннику, которого уже обозвал садистом один из самых известных людей в стране и на которого волей пары корреспондентов натравлены все гуманиста и правозащитники страны, - это тоже никому не важно.
Информация - все, человек - ничто...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments