Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Виски для патриотов

Импортозамещение широко шагает по стране и поступь его - все слышнее. В ближайшее время импортозаместится виски. Ну, не то чтобы совсем, но появится первый бренд, который будет производиться непосредственно на российской территории и из российского же сырья. Действительно, чего-чего, а алкоголя в нашей стране остро до этого времени не хватало...
"Союзплодоимпорт" выводит в магазины российский виски под брендом Stoli. Ждут лицензию. Как только разрешение будет получено, бухло польется широкой рекой.
Между прочим, оказывается, это будет самый бюджетный виски. Ничего особого, не для гурманов. Скорее для патриотов, которым пить водку - не уровень, а шотландский виски или американский бурбон - не позволяют убеждения.
Компания-производитель, как обычно, вешает на уши лапшу про то, что отечественный алкоголь будет гораздо дешевле импортного. И как обычно, лукавит. Заявляется, что цена в рознице составит 600-650 рублей за 0,75 литра. Что на самом деле дороже дешевых сортов импортного виски и примерно соответствует цене бюджетного, но не самого дешевого виски "Белая лошадь". Если учесть, что последний произведен все-таки на родине виски, то, пожалуй, выбор, при равной цене, очевиден.
Вообще, попытки сделать аналоги знаменитых импортных напитков предпринимаются в России давно. И каждый раз безуспешно. Имелись попытки продавать джин "Капитанский", производимый сразу несколькими российскими алколидерами, в том числе и глазовским ЛВЗ, знаменитым водкой "Калашников". Но как-то распространения это не получает. Были попытки создать ромовый бренд, но тоже не так чтобы успешно. Не видно никаких перспектив для русского виски. Ибо для того, чтобы быть успешным, ему нужно стать либо качественнее, либо дешевле импортных брендов. Иначе никаких резонов для употребления у нового напитка не будет.
Впрочем, известен феномен очень качественного и относительно недорогого кизлярского коньяка, который долгое время поставлялся для мероприятий Кремля и вполне конкурентоспособен французскому. Однажды президент Путин в интервью сказал, что мол иногда позволяет себе выпить именно кизлярский коньяк. И цена на него немедленно взлетела чуть ли не вдвое.
Вот если производители пойдут каким-то таким путем, тогда, возможно, успех придет.
Но только не надо задействовать в продвижении русского виски премьера Медведева. Ибо Дмитрий Анатольевич, поднимающий стакан с виски, - это не реклама, а скорее фильм-ужастик...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments