Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Начинается минное время

Ветхий украинский пограничный катер, который подорвался неподалеку от Мариуполя - это на самом деле гораздо серьезнее, чем, возможно кажется. Там есть раненые, один моряк погиб и не найден командир, который, скорее всего, погиб тоже.
Поскольку версия с торпедной атакой видится совершенно немыслимой, хотя ее и отрабатывают некоторые украинские и наши либеральные "эксперты", то скорее всего, что корабль наскочил на мину, которые украинские ВМС активно раскидывают вокруг порта, надеясь спастись от штурма силами российского Черноморского флота. Эта тема анализируется в публикациях и блогах специалистов.
Атаку флота, если допустить, что таковая случится, им, понятно, не отбить, а вот беспорядочные минные поля - это грозит стать огромной проблемой. В первую очередь для самих украинцев, поскольку именно у них-то с дисциплиной и техническим оснащением хуже некуда.
Морские мины - солдаты, которые никогда не спят и могут ждать своего часа десятилетиями. До сих пор время от времени возникают тревожные ситуации с минами, выставленными еще в годы Великой Отечественной. С учетом бардака, которым характеризуется проржавевшая военная машина Украины и с учетом технического состояния вооружения в ней, надо ждать самого плохого. Расползания мин по большой морской территории. Рано или поздно на одну из них наплывет пассажирское судно - российское, украинское или третьего государства. И будет катастрофа...
Западный мир до сих пор не просчитывает до конца угроз, исходящих из того, что делает украинское руководство, которое продолжает мыслить категориями войны и даже собирается противостоять России. Взорвавшийся катер - это мелочи, все может быть гораздо хуже, учитывая интенсивность судоходства в Черном море.
Источник: http://www.vz.ru/world/2015/6/7/749559.html
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments