Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Игра в духовные слова

Это трогательно. В стране утвержден список духовных ценностей. Документ подписан премьером Медведевым, то есть, нужно полагать, что духовные ценности страны определяются правительством. Раньше нечто подобное тоже имело место. Но называлось не духовными ценностями, а Моральным Кодексом строителя коммунизма.
Теперь мы вообще не очень понятно, что строим и явно не коммунизм, но духовные ценности все-таки понадобились. Станет ли от их публикации меньше коррупция, снизится ли количество убийств, больше ли будет порядочности - очень сомнительно. Но мечтать и раскатывать губу не вредно.
Ну нравится премьеру играть в слова, пусть играет. Чем бы ни тешился, лишь бы не реформами. Потому что от его реформ в том же образовании перманентно тошнит. И хочется разговаривать исключительно матом...


В материале "Политсовета":

В России появился официальный документ, в котором перечислены традиционные духовно-нравственные ценности страны. К ним власти относят веру в добро, человеколюбие и справедливость.
Список ценностей можно найти в распоряжении правительства Российской Федерации № 996-р от 29 мая 2015 года. Этот документ, подписанный премьером Дмитрием Медведевым, утвердил стратегию воспитания в РФ до 2025 года. Поскольку воспитывать детей власти предлагают на базе традиционных ценностей, им пришлось определить эти ценности.
«Стратегия опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством», — говорится в документе.
Целью воспитания в России провозглашается «развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности».
Кроме того, в одном из разделов стратегии говорится о «развитии в детской среде ответственности, принципов коллективизма и социальной солидарности».

Источник: http://politsovet.ru/48725-medvedev-utverdil-spisok-tradicionnyh-duhovnyh-cennostey.html
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments