Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Иногда они возвращаются

На Родину вскоре приедет прямым рейсом из Дубая одна из ярчайших личностей постперестроечного времени, в прошлом один из реальных хозяев Уралмаша и Свердловской области Александр Куковякин. Долгое время баловавший земляков уморительными снимками в социальных сетях. На снимках он купается в арабских пляжных удовольствиях и совершенно счастлив. Но страна позвала, и значительную часть оставшейся жизни бывший депутат городской думы и сенатор местного заксобрания, ближайший сподвижник легендарного "крестного отца" Хабарова рискует провести в местах менее комфортабельных.
Долгое время ОАЭ, несмотря на запрос российского следствия, выдавать Куковякина отказывались, однако, отношения между Россией и арабским миром перед лицом агрессии ИГИЛ со всей очевидностью теплеют, и арабы решили принести сакральную жертву. И не шибко дорого стоит, и русским понравится. Жертва пешки - так это называется в шахматах.
Вообще-то говоря, пока что против Куковякина выдвигаются обвинения не так чтобы очень серьезные. Невыплаты зарплаты рабочим и преднамеренное банкротство - на крупные сроки все это не тянет. Так что тут два варианта. Либо предъявят что-то еще, что наиболее вероятно, либо Куковякина предполагается заиграть в какую-то выгодную власти игру.
Какую именно, пока сказать трудно. Либо, не исключено, потребуют у него каких-то нужных свидетельств и разоблачений для, например, передела собственности. Либо - против какой-то политической фигуры и здесь может просматриваться, например, мэр Екатеринбурга.
За последний вариант говорит то, что Куковякина, вроде бы, повезут в Москву. Там шансов отбиться у него будет немного, а ставки в играх, если речь идет таки об игре, окажутся существенно выше.
В любом случае, будет интересно. Личность очень колоритная, одно только то, что Куковякин именовал себя в интервью "скромным и порядочным человеком", говорит о многом. Есть и совершенно сумасшедшая, но в нашем непрозрачном правосудии вполне реальная версия, что депортацию из ОАЭ инициировал сам "уралмашевец", который предпочел вернуться, получить какое-то небольшое наказание и легализоваться в своей стране окончательно.
Сейчас такие времена и такая власть, что возможно абсолютно все...
Tags: Екатеринбург, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments