Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Ревизоров" побили в Омске

В провинциальном Омске побили съемочную группу программу "Ревизорро". И даже, как пишут, разбили камеру.
Похожий инцидент случился уже однажды с "Ревизорро" в Ярославле, где съемочная группа, если верить СМИ, сорвала обед главы Русской Православной церкви.
Ну, синяки для журналиста, непрерывно идущего на скандал, дело скорее обычное, как и необходимость время от времени менять камеры - с этим пусть в установленном законом порядке разбираются правоохранительные органы. У меня пара вопросов по другим поводам.
Хотят ли сами посетители ресторана или кафе, чтобы в то время, когда они там отдыхают, в заведении начиналась потасовка, в связи с прибытием госпожи Летучей? Нуждаются ли они в такого рода защите своих интересов? И вообще, какое правовое основание для того, чтобы телегруппа с улицы врывалась туда, где готовят и подают пищу и устраивала разбирательство? Если правовые основания имеются, тогда зачем стране санитарно-эпидемиологические службы, которые получают из бюджета неслабые зарплаты, и зачем Роспотребнадзор, которому даны полномочия для инспектирования заведений общепита?
Нет ли в несанкционированном проникновении телевизионщиков вообще состава преступления - тоже интересная тема...
Что касается особого режима охраны по поводу присутствия высокого лица, то источник информации здесь: http://lenta.ru/news/2015/06/06/revizorro/.
Однажды мне довелось побывать в вашингтонском ресторане "Биф-хаус", ну то есть "Дом говядины". Как раз в это время в нем по совпадению обедал тогдашний премьер-министр Великобритании Тони Блэр, прибывший в США по каким-то там своим делам. Так вот, несмотря на наличие в заведении ВИП-персоны мирового уровня, никто никого из ресторана не выгонял - все работало в обычном режиме. Ну, то есть, наверное, охрана была усилена, но на посетителях это обстоятельство никак не сказалось - как ели стейки, так и продолжали есть. Собственно, английского премьера мы не заметили, ни когда приехал, ни когда уехал.
Это я не к тому, что ВИПов не нужно охранять. Разумеется, нужно. Я к тому, что не нужно охранять ВИПов, грубо ущемляя интересы остальных.
Мне никогда не доводилось быть каким-то более или менее значимым собственником, но если бы хозяином ресторации был я, то не пустил бы "Ревизорро" на порог. Только с полицией. И думаю, что правильно бы сделал...
Tags: СМИ, криминал, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments