Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мутко как джентльмен

Надо же, оказывается, министр спорта Мутко в свое время сдал кандидатский экзамен по английскому языку. И не где-нибудь, а в Петербурге. И не как-нибудь, а на "хорошо". Мне интересно, а кому же в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете ставят "удовлетворительно", если Мутко английского не знает в принципе и регулярно это не стесняется демонстрировать.
Наверное, министр, над образовательным уровнем которого смеется вся страна, получает надбавку за знание иностранного. Я так думаю...

В материале "Ленты.ру:

В петербургском университете рассказали об оценке Мутко по английскому языку


Министр спорта России Виталий Мутко в 2005 году получил оценку «хорошо» на кандидатском экзамене по английскому языку в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Об этом «Русской службе новостей» сообщил ректор вуза Игорь Максимцев.
Именно в СПбГЭУ министр добивался степени кандидата экономических наук. Помимо английского языка, Мутко сдал кандидатские экзамены по экономической теории, экономике и управлению народным хозяйством, а также философии. За все эти предметы Мутко получил «отлично».
28 мая Мутко в Цюрихе пообщался с журналистами на английском языке. Министр сначала прокомментировал подготовку России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, а затем, не поняв вопрос, за кого он будет голосовать на выборах президента ФИФА, произнес фразу из смеси английских и русских слов.
Перед выборами страны — хозяйки ЧМ-2018 в 2010 году министр представлял российскую заявку, изъясняясь на английском языке. Выступление получило популярность в интернете из-за своеобразного произношения Мутко. Видеоролик под названием «Виталий Мутко фром хиз харт» набрал более 1,7 миллиона просмотров.
Источник: http://lenta.ru/news/2015/06/05/pitermutko/
Tags: образование, правительство, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments