Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ныть или не ныть?

Все время удивляюсь нудному екатовскому нытью по поводу отключений горячей воды. Причем, что особенно занятно, ныли, когда воду отключали на месяцы, ныли, когда на недели, ныли, когда на дни, теперь ноют, когда на меньше, чем на сутки.
Просто кошмар, бесчеловечно, прямо концлагерь, а не Екатеринбург. Пора писать в Европейский суд по правам человека, пусть кого-нибудь оштрафует и наладит горячее водоснабжение на Среднем Урале. А еще лучше черкнуть в Грозный Рамзану Кадырову, тот еще быстрее наладит. Или в американский госдеп - тот вообще по всему миру быстро все налаживает. Введет новые санкции, защищая российское демократическое право на то, чтобы мыться по вечерам, и никуда не денутся - врубят кипяток сразу.
Екатеринбург вообще, в смысле социального нытья, город странный. Зимой ноем, потому что мороз, что никак не исключает массового ныряния в крещенские иордани и катаний на бордах и лыжах с местных бугорков, называемых горами. Летом ноем, потому что жарко, хотя жарко здесь по нескольку часов несколько дней в году, а остальное время или холодно, или зверски холодно. В последнее время все чаще ноем, что дождь. Потом будем ныть, что снег. Про цветущую черемуху и распушившиеся тополя ноем в обязательном порядке.
Странный народ. Вот взял кастрюлю побольше, накипятил себе воды, налил в таз, добавил холодной, которая чаще все-таки есть, зачерпывай какой-нибудь кружкой и мойся. Наслаждайся, блин, жизнью. А хочешь с комфортом - позови жену или маму. Или бабушку - тут все зависит от квалификации льющего и приоритетов того, на кого льют. Потом позовут помочь тебя, и ты тоже станешь лить, и такое взаимное поливание скрепляет семьи лучше записи актов гражданского состояния. Поскольку возвращает к нормальным семейным ценностям.
Один мой знакомый начинает утро с того, что выливает на себя ведро холодной воды. Становится в ванну и опрокидывает литров 10-12. Он искренне считает, что таким образом мобилизуется. При этом всю остальную часть дня ноет по поводу того, что горячую отключили. Зачем ему при таких раскладах горячая - не ясно. Заряжался бы еще и вечером, предварительно чиркнув по макушке мылом.
У военных моряков имелись раньше специальные шампуни, которые позволяли мыться в соленой воде. Современные корабли с душами и даже саунами, а раньше всплыла, к примеру, лодка и служивый люд получает удовольствие. И между прочим, не ныли.
И вообще, патриотизм заключается не в том, чтобы размахивать флагами-триколорами, а в гораздо большей степени в том, чтобы помочь Родине и родному городу тем, что день-другой мыться в холодной воде. Или в тазике с подогретой на кухне. А в еще больше степени в том, чтобы не ныть.
Впрочем, последнее - это не только и даже не столько про воду...
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments