Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Религиозный пляж

Как и следовало ожидать, прогибание государства "на религию" продолжается. Как всегда, впереди мусульмане. Не успели еще внедрить в школах хиджабы, как началась борьба за раздельные пляжи. Разумеется, женщины и мужчины должны купаться раздельно. Даже если речь идет о семьях...
На этом не остановится. Потом будет требование о том, чтобы во всех кафе и столовых были специальные зоны для женщин. Дальше - требование запрета на продажу в супермаркетах свинины. Потом попробуют запретить сказку "Три поросенка и Серый волк". А следом понадобятся фильмы, где не будет кадров с таинств других конфессий, ибо обижает верующих. Ну, а раздельные кинотеатры, филармонии и театры, где мужчины и женщины не будут сидеть рядом - это само собой...


В материале от Ленты.ру:

Мусульмане попросили организовать в Москве гендерно раздельные пляжи

Мэрию Москвы попросили организовать в городе раздельные пляжные зоны отдыха для верующих мужчин и женщин, сообщает «Известия». Автором инициативы стал член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов.
По мнению Крганова, во время летнего отдыха тысячи верующих москвичей сталкиваются с ограничениями по религиозным мотивам. В частности, многие не могут приходить на общий пляж, поскольку считают обнажение в присутствии лиц противоположного пола неприемлемым.
«В связи с этим нам кажется крайне актуальным и важным рассмотреть возможность организации на летний сезон таких раздельных мест для отдыха москвичей. К тому же, мы полагаем, создание таких особых зон для отдыха в Москве стало бы хорошим подспорьем для объединения верующих разных религий», — отмечается в обращении.
Крганов напомнил, что практика обустройства отдельных пляжей существует в других странах (например, в Германии, Турции, Израиле). Аналогичные пляжи организованы в Казани.
По данным «Известий», под обращением подписались руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров.
Купальный сезон в столице официально открылся 1 июня. Как пишет «Мослента», в настоящее время горожан готовы принять 47 зон отдыха, в десяти из них разрешено плавать.
Источник: http://lenta.ru/news/2015/06/05/beach/
Tags: ислам, общество, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments