Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Берут, как будто берут чаевые, паспорт американца...

Последние дни стали для российского правозащитного движения, претендующего на совесть нации, черными. Во-первых, выяснилось, что история с британским шпионским камнем имеет-таки место, что подтвердили сами британские разведчики. Сразу несколько крупных правозащитных организаций снабжались деньгами из структур британской разведки. Во-вторых, вчера были обнародованы документы, свидетельствующие, что глава Московской Хельсинкской группы безупречная и честнейшая Людмила Алексеева уже давно скрывает важный факт - она давно является гражданкой США, то есть принесла присягу на "безраздельную и полную верность интересам Соединенных Штатов". Под этим ракурсом и нужно рассматривать ее политическую активность по борьбе с режимом Путина и "кровавой гэбни".
Если учесть, что гражданкой США была и незабвенная защитница чеченских бандитов Анна Политковская (Мазепа), им является и журналист-оппозиционер Владимир Познер и многие, многие другие, то теория о западной пятой колонне, расшатывающей лодку российской государственности, выглядит не такой уж и фантастической. Лимонов (Савенко) - гражданин Франции, острый критик путинизма, которого на Западе называют пророком, Владимир Войнович - гражданин Германии, лидер либералов Гарри Каспаров - гражданин США. Как ни посмотри, а получается, что практически вся верхушка либерального движения работает на страны Запада, предоставившие им свои паспорта и, одновременно, юридическую защиту. В этих странах они имеют дома, там живут и процветают их родственники, а здесь только функционируют. Получится - свалят власть и начнут делить пирог собственности, не получится - сядут на самолет и улетят к общечеловеческим ценностям, оставив тысячи доверившихся им людей на заклание.
Опубликованы также документы о крупных суммах наличными, которые Алексеева получала от британских дипломатов, позже выдворенных из России за деятельность, несовместимую с их статусом (читай, шпионаж). Подлинность этих документов подтвердила и сама Алексеева, пытавшаяся оправдаться перед журналистами, но делавшая это весьма неубедительно.
Не слишком серьезно выглядят в этой грязноватой истории и российские силовики. Получается, что зная об американских паспортах наших либералов, они смотрели на это не то, чтобы с вожделением, но явно без должного служебного рвения. Так, Алексеева, например, является членом общественного совета при МВД РФ, что твердо запрещено законом. Не в малое количество общественных советов и организаций входит Познер и иже с ними. И никто, конечно, за такую халатность не ответит.
Потом мы чему-то удивляемся...
Tags: власть
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments