Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Масштаб устрицы

Сегодня премьер Медведев, видимо, с сожалением оторвавшись от твиттера, подписал постановление, в соответствии которым уровень прожиточного минимума поднимается на 17 процентов.
Это никак не означает, что настолько же поднимется зарплата бюджетников, но примерно показывает, насколько мы стали жить хуже. На самом деле, конечно, жизнь подорожала намного больше, поскольку непрерывное вранье - неотъемлемая черта нынешнего кабинета министров, но и объявленные 17 процентов - впечатляют.
Господин Медведев, узнающий о российских реалиях через умные часы Apple, которые надевает даже на совещания к президенту, никак не хочет признать главное - импортозамещение в продуктовой сфере, а именно оно определяет главным образом дикую инфляцию, не состоялось. Министры говорят о росте производства мяса, но молчат о том, что элитный скот по-прежнему покупают за рубежом. Как и добавки к корму этого самого скота. И о том, что даже для опыления многих сортов сельскохозяйственных растений шмели покупаются в Израиле. И так далее.
Наверное, мы понемногу импортозамещаемся, но как-то очень странно. Сыр, который лежит в магазинах, только тень зарубежных сыров, хотя названия часто те же самые. Российских соков не прибавилось, а те, что есть, - в тетрапаках, изготовленных на импортных машинах из импортного же сырья. Про мясо нет и речи - "протоны" поднимаются в космос медленнее, чем цены.
Пару дней назад директор компартии Зюганов заявил, что не смог купить для своей внучки путевку в Крым, поскольку, мол, у россиян бешеный к крымскому отдыху энтузиазм. Это трогательно. Геннадий Андреевич давно уже рассказывает городу и миру о своем патриотизме: он отдыхает в Кисловодске. Но те, кто хоть раз бывали в Кисловодске, знают, где именно наследник Ленина поправляет свое здоровье - это элитный высокогорный санаторий "Заря", который по уровню комфортности даст фору здравнице Баден-Бадена или Карловых Вар. Соответственно и цены туда такие, что дешевле отдыхать в Чехии и Германии.
Отвечая на санкции Запада продуктовым эмбарго, правительство резко ухудшает жизнь простых россиян и ничего не дает им взамен. Прошел год, все петухи отпели про то, что месяц-два и рынок будет завален альтернативными продуктами. Ну, и где они, эти продукты?
Но если ты бьешь по своим, то хотя бы должен объяснить людям, во имя чего это делается. Во имя подъема собственного производства? Ну и где этот подъем? И кто ответил за то, что подъема нет, мы по-прежнему носим и едим в огромной части импортное, но уже по совсем другим ценам.
Премьер, комично хмуря брови и сжимая кулачки, угрожает ответить на дальнейшие санкции дальнейшими санкциями. То есть, он хочет запретить для населения очередные продукты. Других-то вариантов у него нет.
Одновременно, минсельхоз предложил отменить санкции на ввоз в Россию устриц. И действительно, как же народ без устриц? Вот без сыра - это можно. А без устриц - никак.
Все для людей и ни в чем себе не отказывайте...
Tags: правительство, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments