Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Три года непрерывного успеха

Губернатора Евгения Куйвашева не назовешь счастливым назначением для Свердловской области. Поневоле задумаешься о правильности размышлений философов о роли личности в истории. Вся история - три года, но совершенно очевидно, что глава региона и сам регион - чужие друг другу. "Вечерний Екатеринбург" даже термин придумал - "тюменские". Ну, в смысле, не родные. Заработают все, что смогут, а потом уйдут, оставив разбитое корыто...

Грустные мысли в материале "ВЕ":

Финал трёх лет работы — из лидеров в банкроты
Евгений СУСОРОВ

Оценку деятельности руководителя принято давать в разрезе срока, который этот руководитель проработал. И чтобы выяснить, «кто есть кто», иногда достаточно ста дней, а иногда и десятка лет не хватит. Поэтому возьмём в качестве «измерителя эффективности» оптимальный срок — три года. Именно столько правит Свердловской областью команда нынешнего губернатора Евгения КУЙВАШЕВА. В просторечии к этим людям приклеился ярлык «тюменские». И то правда, земляков с собой губернатор привёл весьма много. В наше время принято ждать хорошего от «взгляда со стороны», но… здесь получилось совсем по-другому.
Дефицит, равный… бюджету столицы
В мае 2012 года, когда Евгений Куйвашев сменил на губернаторском посту Александра МИШАРИНА, госдолг области чуть-чуть превышал 21 млрд. рублей (15% от тогдашнего бюджета с расходной частью 133 млрд. рублей) — сегодня он зашкаливает за 51 млрд., что составляет без малого 30% от нынешнего облбюджета. Как это сейчас модно говорить, «весь мир живёт в долг»? Всё нормально, никто огромный регион в долговую яму не посадит? Но всё равно как-то неприятно — мы-то привыкли считать себя «опорным краем державы». И даже если эмоции в сторону отодвинуть, любой долг — это огромные деньги на выплаты процентов по нему…
А с дефицитом бюджета вообще случилась в плохом смысле волшебная метаморфоза: три года назад он составлял 1,2 млрд. рублей, сегодня — 28 млрд. Рост — почти в 30 раз! Получается, что нынешний областной дефицит уравнялся с бюджетом столицы Урала. Правда, это размер нашего городского бюджета в худшие годы, которые «по странному стечению обстоятельств» тоже пришлись на срок правления нынешней областной команды. Никакого совпадения, конечно, здесь нет. Нарастающие проблемы облбюджета пытаются решить, выкачивая всё больше денег из областного центра. Который почему-то остался единственным в регионе городом-донором областного бюджета.
В 2013 году региональные власти урезали нормативы областных отчислений в горбюджет с 27% до 18% от собираемого в
Далее: http://xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/powerandwe/inthe/22425-final-tryokh-let-raboty-%E2%80%94-iz-liderov-v-bankroty/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments