Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пойдет ли Путин ва-банк?

Мне тоже интересен вопрос, поставленный перед собой автором авторитетного американского аналитического СМИ. Действительно, пойдет ли президент России до предела и где он вообще этот предел в противостоянии с США?
Еще пару месяцев назад я скорее ответил бы на этот вопрос отрицательно. А сейчас думаю, что силовой вариант вполне возможен и он будет связан с двумя обстоятельствами - с необходимостью разблокировать Приднестровье или с необходимостью защитить донецких и луганских от украинских войск, которые рано или поздно снова пойдут в атаку.
И где будет предел, до которого смогут в таких вариантах пойти США?


Материал от "The National Interest", США:

Украинская игра России: пойдет ли Путин ва-банк?

Прогнозировать действия путинского правительства в ходе украинского кризиса — дело бессмысленное. Я совершенно не ожидал стремительного присоединения Крыма в прошлом году. В то время я считал, что стратегическим позициям России на полуострове ничто не угрожает, и что отсечение самого пророссийского региона от Украины не на пользу долгосрочным интересам Москвы.
Имея в виду эту оговорку, давайте проанализируем некоторые факторы, действующие сегодня.
— Европейский Союз просигнализировал, что введенные против России санкции останутся в силе до конца года. Страны, выступавшие за снятие санкций, согласились на их продление при условии, что в декабре состоится серьезное обсуждение будущего этих мер.
— Отмена санкций увязывается с реализацией Второго минского соглашения, включая выполнение условий прекращения огня и прогресс, достигнутый по вопросам дорожной карты данного соглашения. Но важно то, что у Евросоюза нет альтернативы минскому процессу. Несмотря на все недочеты соглашения, это тот процесс, которым Брюссель, а также многие ключевые страны ЕС решили воспользоваться для урегулирования кризиса на Украине.
Это может привести к тому, что Москва изменит свой курс, в результате чего в центр внимания попадут недостатки украинского правительства — его неспособность к выполнению ряда обязательств по минскому соглашению и трудности в реализации следующего этапа реформ. ЕС на своем саммите Восточноевропейского партнерства не дал Украине право на безвизовый въезд, сославшись на неудачи нынешнего правительства в достижении необходимых контрольных показателей. Этой осенью на Украине должны пройти выборы в местные органы власти, и стремление украинских политиков к проведению болезненных и дорогостоящих реформ вполне может ослабнуть с учетом низких рейтингов популярности премьер-министра Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, особенно если усиливающееся недовольство поможет «Оппозиционному блоку» укрепить свои политические позиции.
Здесь российская стратегия будет сосредоточена на использовании «фактора усталости» западных стран от Украины и «фактора усталости» украинских избирателей от реформ с целью повторения успеха прошлых лет, когда были свернуты результаты оранжевой революции.
Но как в таком случае следует понимать продолжающиеся
Далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150604/228397238.html#ixzz3c61uSzrU
Tags: Россия, США, Украина, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments