Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

С любовью к импортным гробам

От души порадовала провинциальная Пермь. Муниципальное предприятие города на Каме, имеющее романтическое название "Ритуальные услуги", решило закупить 20 элитных гробов. О чем выставило тендер на сайте госзакупок.
Общая сумма царственных усыпальниц, 14 из которых содержат в своих мрачных глубинах специальные капсулы для хранения ДНК (надо понимать для того, чтобы желающий мог усопшего клонировать), около миллиона рублей. Некоторые "изделия" имеют микролифты и двойные крышки и изготовлены из массива адамова дерева с отделкой из шпона канадского дуба.
А самые самые - декорированы сценами из "Тайной вечери". Ну, чтобы покойному было не скучно и он не потерял эстетического восприятия действительности.
За примерно ту же сумму вместе с домовинами в стиле VIP заказываются 132 "социальных" гроба. Для социума, который можно хоронить и без выпендрежа.
Все заказы предполагается использовать быстро, поскольку гарантийный срок элитного гроба, оказывается, всего полгода. Так что те, кто привык продумывать свою жизнь даже после ее окончания, должны поторопиться. Если, конечно, хочет, чтобы "Тайная вечеря" досталась именно ему. Гроб вечно ждать не будет.
Когда читаешь подобные сообщения, то даже не знаешь, что по этому поводу сказать. Государственные деньги именно закапываются, никак не иначе. С другой стороны, почетные жители провинциальной Перми, наверное, имеют право на эксклюзивное захоронение.
Спрос рождает предложение - тут вроде бы все правильно. Но если правильно, то почему же тогда так смешно...
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments