Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Узкий мост

Интересный и вполне логичный материал, в принципе, поясняющий ситуацию, которая возникла после введения Украиной и Молдавией блокады российских миротворцев в Приднестровье. Ситуация там действительно критическая и, не исключено, потребует силового решения. Чего, понятно, и добивается Украина, которая без войны уже просто не выдержит сама себя.
Что делать - это не очень понятно, любые варианты там плохие. Вместе с тем, уйти из Приднестровья Россия не может по политическим соображениям. Значит, нужно ждать каких-то решительных шагов от Кремля.


Корреспонденция от военного обозревателя Ленты.ру:

Узкий мост
Сможет ли Россия поддержать Приднестровье с воздуха

Верховная Рада Украины объявила о расторжении ряда соглашений о военном сотрудничестве с Россией. Под удар попали и договоренности о транзите военных грузов в Приднестровье. Одновременно Молдавия ужесточила режим пропуска российских военных через аэропорт Кишинева. Эти действия поставили перед российским военным руководством один из самых сложных вопросов за последние годы.

Двойное назначение

Российские военные в Приднестровье представлены батальоном международного контингента миротворческих сил, в который, помимо российского, входят также приднестровский и молдавский батальоны. Численность всех трех подразделений примерно одинакова — около 400 человек в каждом. Миротворческий контингент несет службу уже более 20 лет в соответствии со статьей 2 заключенного летом 1992 года соглашения «О принципах мирного урегулирования в Приднестровском регионе Республики Молдова».
Камнем преткновения, однако, стала вторая часть российской группировки, а точнее войсковая часть 13962, более известная широкой публике как ОГРВ — Оперативная группа российских войск в составе двух мотострелковых батальонов, батальона охраны и вертолетной группы. Общая численность ОГРВ — чуть более тысячи человек.
Этот, по сути, последний осколок 14-й общевойсковой армии ВС СССР сегодня главным образом занимается охраной складов в приднестровском селе Колбасна, а также выступает в
Полный текст: http://lenta.ru/articles/2015/06/02/air/
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments