Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Собчак как предчувствие

Ксения Собчак стала первой из богатых и медийных персон, которые подвергнуты публичной порке в соответствии с законодательством, устанавливающим уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.
Интересно, что Русская Православная церковь молчала, когда Собчак демонстрировала спецпропуск, позволявший ей пройти для поклонения к мощам, к коим на улице вместе с детьми люди стояли в очереди под проливным дождем многими часами. Спецпропуск к святыне никого из церковных иерархов не задел. Потому что в те времена Ксения Анатольена и сама имела статус святыни, лично патронируемой первым лицом страны.
А теперь оскорбление налицо - Собчак вырядилась в поповскую одежду, которая выглядит на ней, как на корове седло, и выставила снимок в сеть. И все, конечно, негодуют. И дело не в морали. Просто нимба над этой, безусловно, лишенной от рождения всякой совести девушке больше нет.
То, что Ксения Анатольевна рано или поздно доиграется, сомнений не было. Троллинг такой наглости рано или поздно должен был быть пресечен. Власть намекала, Ксения Анатольевна принципиально намеки игнорировала. Она была уверена - Он не сдаст в память об ее отце в любом случае.
И он бы не сдал. Но что-то очевидно произошло. Вполне возможно, что причины банальны. Количество перешло в качество и Ксению решили примерно наказать. Но, скорее всего, все поглубже.
Власть со всей очевидностью закручивает гайки. Но "крупняк" играет с властью в гляделки и не верит, что власть не моргнет. Чтобы бомонд понял остроту ситуации, ему, бомонду, нужно продемонстрировать кулак. И кого-то из потерявших края лишить уверенности в себе. Собчак в этом смысле отлично подходит. Простой люд ее категорически не любит, если не сказать словами известного киногероя, такую испытывает неприязнь, что даже кушать не может. Она богата и богатство ее очень сомнительного происхождения. Она из либеральной тусовки, но не из тех, кого тот же Запад станет всерьез защищать. На нее легко натравить верующих - тут и травить не надо.
Путин - ученик не столько Собчака, сколько Маккиавелли. Он не станет бороться с большинством. Он будет использовать толпу для того, чтобы бороться с кусающим его прозападным меньшинством. Которое постоянно ходит по краю предательства и очень уязвимо. Такая тактика пока что помогает Владимиру Владимировичу идеально. Все недовольны либералами, "Единой Россией", Медведевым, губернаторами, олигархами, церковью, кем угодно, но рейтинги Путина запредельны, и они правильно показывают его позицию в стране.
Так что, возможно, мы присутствуем при начале новой кампании - зачистке столичного либерального политического поля. Вернее очистке его от клоунов, троллей и провокаторов. Что из этого получится - посмотрим.
Что до меня, то в отношении Собчак я с большинством. Достала фонтанирующей борзостью. Пусть суд решит. Хотя чувства верующих в этой ситуации меня интересуют мало. Мои чувства неверующего ничуть не хуже. И, кстати, точно так же защищены Конституцией. Но я никогда не позволю себе надеть поповскую одежду. Как и одежду муллы или раввина, чтобы приколоться, унизить и оборжать религию.
Воспитан по-другому...
Tags: Путин, РПЦ, либералы, мораль
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments