Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рожайте. Вам укажут ваше место

Управления образования Екатеринбурга отрапортовало, что отныне проблем с детскими садами в столице Урала нет. И каждый ребенок из 17 тысяч малышей, достигших 3 лет, но не доросших еще до школьного возраста, обеспечен соответствующей путевкой.
И ведь не соврали. Правда от первой буквы до последней. Есть один нюанс, но он, разумеется, мелочь - путевки в детсады отвязаны отныне от места проживания. И теперь, если ты живешь на Уктусе, то везти мелкого придется куда-нибудь в Горный Щит. От чего дитя, наверное, выиграет, все-таки курортные места и весь городской бомонд проживает неподалеку, но час сквозь пробки утром туда, час сквозь пробки вечером обратно. А ведь надо еще доехать до работы, иначе какой вообще смысл в садике? Впрочем, час - это еще оптимистичный вариант. Есть те, кто только в одном направлении едут полтора. И даже те, кто обрадован двухчасовым маршрутом, как пишут в СМИ, тоже есть. Но не все сразу. Постепенно привыкнут и поймут, что интересы ребенка оказались и в самом деле для города превыше всего.
Дамы и господа из управления, конечно, молодцы и все сделали правильно, просто Екатеринбург слегка великоват. А великоватость - она одна на всех. И на взрослых, и на детей.
Короче, получил путевку и радуйся. У нас демократия и каждый сам волен выбирать себе образ жизни - можно, например, нанять няню. Или сгоношить сидеть с твоим малышом кого-нибудь из бабушек. Есть варианты с платным детским садиком - каких-то 12-15 тысяч и дитя устроено в более или менее центральной части города.
Гонка за деторождаемостью привела к тому, что малышни много, а детсады никто строить не разогнался. Зачем они нужны эти детские садики, если на этом же месте вполне можно построить коммерческую недвижимость и неплохо заработать. Дети, разумеется, цветы жизни, но никто ведь не обещал, что расти они будут на клумбе в центре города. Люди получают путевки аж под Арамилью и ничего - гордятся своей городской администрацией, так успешно и оперативно решившей вопросы.
Между тем, неблагодарные, понятно, нашлись и эти неблагодарные непрерывно на госпожу Умникову и ее находчивых подчиненных жалуются. Клевещут. В том числе и в прокуратуру. Но это бесполезно. На управление много кто и много по каким поводам жаловался, но мало нашлось счастливцев, которым удалось что-то кому-то доказать.
Рожайте и в Екатеринбурге вас не забудут. Тут не умеют забывать своих маленьких граждан и всегда найдут им место в жизни...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments