Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ничего святого...

От души порадовала прокуратура Кировского района Екатеринбурга. Которая взяла и изъяла из библиотеки местной еврейской гимназии священные книги - Танах, Тору, а также книги пророков и писаний ("Невиим" и "Ктувим").
Так бодро прокуроры среагировали на заявление какого-то неизвестного гражданина, который потребовал проверить иудейские священные свитки на экстремизм. И это на полном серьезе. То есть, взрослые дяди в прокурорских погонах не знают, что Танах - это вообще-то Ветхий Завет. Иными словами, первая часть Библии. Как Библия может рассматриваться в качестве экстремистской литературы - это даже не смешно. Не говоря о том, что подобная постановка вопроса оскорбляет не только чувства верующих иудеев, но чувства верующих христиан, для которых, между прочим, Ветхий завет - тоже безусловная ценность.
Тут, кажется, вопрос в уровне образования прокурорских районного звена. Если бы с этим аспектом у выпускников гуманитарного вуза все было в порядке, то они знали бы, что Тора является составной частью Танаха. Как и книги пророков. Пророки считаются признанными святыми и в христианской традиции, и в значительной степени - в мусульманской, поэтому подозревать их в экстремизме - это что-то.
Есть и еще ряд занятных аспектов. На каком, например, языке, уважаемые прокуроры будут осуществлять экспертизу священных книг прежде чем вынесут вердикт об экстремистском содержании? Неужели на иврите?
И совсем интересное. Кто-нибудь вообще верит, что в Екатеринбурге найдется хоть один судья, который признает иудейскую священную книгу такого уровня экстремистской?
Но если все так просто, то зачем разыгрывается это смешное и нелепое шоу? Разве что заняться нечем. Разве что все остальные проблемы, относящиеся к обязанностям прокуратуры Кировского района областного центра уже решены.
Ну, если так, то можно заняться и религией. Заодно хоть пообразовываться. А то, понимаешь, протесты, надзор. Ничего святого...

Источник: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/01/1403851.html
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments