Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол, бананы и «белые вагоны»

Те, кто полагают, что с переизбранием престарелого Зеппа Блаттера президентом ФИФА проблемы с нашим чемпионатом мира завершились, большие оптимисты. Западный мир продолжит добиваться переноса ЧМ-2018 или, в крайнем случае, попробует его максимально испортить. Например, забойкотировать, мотивируя бойкот расизмом отечественных болельщиков (что правда) и всякими "приятными" мелочами, вроде преследования В России педерастов (что вранье).
Западу очень активно поможет на этом направлении "пятая колонна", которая продолжит отрабатывать гранты и приятные путешествия. Уже ведут артподготовку и "российские" СМИ ультралиберального толка, задача которых подвести идеологическую базу под запрет проведения крупных соревнований в РФ.
Вот один из классических примеров таких действий.


Материал из журнала "Профиль", который, разумеется, совершенно случайно, выходит с исключительно объективным, как показали последние события, журналом "Шпигель":


Футбол, бананы и «белые вагоны»
Россия – не лучшее место для ЧМ: стадионы страдают от нехватки зрителей, на трибунах регулярно случаются расистские выходки

ерез четыре недели после того как 13 американских сенаторов потребовали от ФИФА забрать у России чемпионат мира по футболу в 2018 году, министр спорта Виталий Мутко дает пресс-конференцию. Он сидит на белом кожаном диване в прекрасном расположении духа. Главная тема – талисман ЧМ, «душа нашей кампании», говорит Мутко. В его разработке примут участие 50 школ дизайна и университетов по всей России, а граждане смогут предложить через интернет свои варианты названия. Мутко улыбается. Он говорит, что подготовка к ЧМ идет по плану. А как же призыв американцев? «Нельзя смешивать спорт и политику, ведь мы хотим сближать народы», – напоминает Мутко. И возвращается к талисману.
До российского ЧМ по футболу остается три года. Однако политики, прежде всего западные, спорят, можно ли проводить турнир в стране, аннексировавшей Крым и ведущей на востоке Украины скрытую войну, которая скоро может перерасти в открытую. До сенаторов США с требованием перенести турнир уже выступали английские и немецкие политики. А Еврокомиссия предложила его бойкотировать.
Полностью текст читайте: http://www.profile.ru/society/item/97238-futbol-banany-i-belye-vagony
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments