Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Екатеринбург, знания и сила

Городское управление образования отрапортовало, что в областном центре в нынешнем году выпустятся из школ более 500 золотых медалистов. Что гораздо больше, чем в году прошлом.
Этот прогноз позволяет чиновникам от образования заявить о значительном росте качества образования. Ну, то есть, больше медалей, значит, лучше образование.
Начальник управления образования Евгения Умникова даже высказалась в том смысле, что "мы видим тенденцию на рост качества образования». Тенденция, если немного позаниматься арифметикой, выглядит так: на 5 тысяч выпускников - более 500 золотых медалей. То есть, десять процентов наших одиннадцатиклассников - круглые отличники. Без страха и упрека. Каждый десятый не имеет в аттестате ни одной четверки.
Я в таком случае, не понимаю, почему же в стране так плохо с молодыми инженерами и врачами, с архитекторами и электронщиками? Если у нас такая тенденция на блестящие знания. Почему как только эти круглые отличники доходят до вузов, то на первой же сессии начинается такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать?
И вообще, есть у меня одно радикальное предложение. А давайте увеличим число золотых медалистов к следующему лету еще процентов на десять. Ну, чтобы выпускался с медалью не каждый десятый, а каждый пятый. Тогда мы покажем такую устойчивую тенденцию к улучшению образования, что позавидуют и Лондон, и Москва. А потом еще процентов на десять. И так каждый год.
А когда выпуск станет стопроцентно "золотым", начнем вручать платиновые медали. А далее - бриллиантовые, постепенно усиливая тенденцию на повышение качества образования. И в итоге Екатеринбург станет мировой столицей знаний. Именно к нам поедут делегации со всего мира перенимать передовой опыт, именно к нам повезут своих детей учиться богачи из Америки. Построим еще один аэропорт, даже два, сотню отелей, дороги, выплатим все областные долги и вообще - заживем.
С ростом образования неизбежно встанет однажды на повестку дня проблема переименования столь неудачно названного города. Ну что за город отличников с таким скромным названием...
Столько замечательных детей-умников... Умниковск - как вам нравится?
Tags: Екатеринбург, образование, школа
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments