Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Отбуцкать для верности

Недавно будущий президент В.Путин в очередной раз отглумился над уходящим президентом Д.Медведевым. Произошло это на встрече Владимира Владимировича с болельщиками, которые пожаловались отцу нации на то, что им неудобно смотреть футбольные матчи в еврокубках, заканчивающиеся из-за медведевских манипуляций со временем, глубоко за полночь. В ответ Путин, разумеется, крупный болельщик и знаток футбола, заметил: «Я обязательно передам Дмитрию Анатольевичу ваши соображения. Он подписывал [указ] но готовил-то не он, поэтому могли что-то там недодумать».
Ну, то есть, сам Путин к этой глупости отношения никакого не имеет, а имеет Медведев, который подписывает сам не знает что. И самое интересное, что так оно и есть. Ни одна реформа Дмитрия Анатольевича, ни один его шаг не оказались для страны более или менее успешными, в лучшем случае - ничего не случилось.
Но когда Путин выбирал, кому доверить греть для него трон на четыре года, что-то недодумал он сам, поскольку настолько бездарного руководителя, каковым является его избранник, найти было в стране сложно. Или, наоборот, Владимир Владимирович выбрал именно такого, который не способен составить ему никакой политической конкуренции, да и вообще, мало на что способен.
А еще Владимир Владимирович, большой мастер политической импровизации, поржал над мэром Москвы Собяниным. Сначала долго и заинтересованно выслушивал собянинские планы по возведению на месте гостиницы Россия парламентского центра, а потом неожиданно для Собянина, предложил центр не строить, а разбить парк. В центре Москвы, мол, нет парков. И Собянин немедленно восхитился, заахал от глубины смысла, изреченного руководителем и чуть было не зааплодировал вместе со всей свитой и охраной. И, вероятно, долго бы хлопал в ладошки, обалдев от политического масштаба начальника, если бы сам начальник не заторопился назад, к народу, к людям, ожидающим его чуткого управления в как всегда трудный для страны период.
Для людей у него тоже нашлось здравое предложение. Услышав очередные претензии к своему совершенно отмороженному министру образования и науки Фурсенко по поводу ЕГЭ, разваливающего систему российского образования, Владимир Владимирович по-простецки порекомендовал согражданам "отбуцкать" за углом фурсенковского братана-однофамильца, возглавляющего футбольный союз. Мол через брата лучше дойдет. Это, кстати, отличная идея. За проделки Голиковой вполне можно "отбуцкать" ейного мужа Христенко, за проделки Сердюкова - его тестя Зубкова. Кого "отбуцкать" за такой кабинет министров - об этом Путин умолчал, наверное, скажет, когда кабинет министров возглавит его друг и единомышленник Медведев.
Так и живем. Глумимся, ржем, отбуцкиваем и разбиваем сады... А что еще остается...
Tags: правительство, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments