Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И все биндюжники вставали...

Одесситам можно смело советовать прятать галстуки... Потому что отныне их губернатор Саакашвили - один из самых популярных в России и Грузии людей, который давно уже страдает к этому атрибуту мужского костюма особой страстью.
А если серьезно - это начало конца, теперь уже совершенно однозначно. На Украине наступает период полураспада и обратной дороги нет. Нам не дано знать, что лежит в основе в высшей степени странного назначения, которое произвел загнанный в угол президент Порошенко. То ли нет уже вокруг людей, которым можно верить, то ли как всегда надавили американцы, которые решили все-таки трудоустроить своего человечка. То ли речь идет о знаковом троллинге и Порошенко решил еще разок попровоцировать своего московского коллегу. Трудно сказать, какой фактор в этой истории главный, но важнее два обстоятельства, за назначением следующие.
Для Москвы речь идет об очередном сигнале, что разговаривать не о чем и нужно додушивать. Чем Кремль с разной степенью последовательности занимался и занимается. Для самих украинцев - что ситуация в полной безнадеге. Для украинского же олигархата - объявление войны, поскольку манеры работы и жизнь грузинского мастера переворотов известны. И результаты известны тоже.
Российские либералы, в свое время увидевшие в Саакашвили едва ли не нового мессию, сейчас получат свежий глоток воздуха и вереницами потянутся в Одессу на поклон и дружеские застолья. Будет сказано много здравиц за расцвет Украины и выдано много проклятий кровавому режиму Путина. Российское насквозь гнилое и пропитанное заграничными грантами "либеральничество" должно отработать тему, но дальше шаманских плясок все равно не пойдет. Ну, назовут какую-нибудь улицу Немцовской - и что дальше? Дальше нет потенции, поскольку потенция и позорное поражение в Южной Осетии вряд ли исторически совместимы.
Нас ждет новый поворот темы, не исключено, очень драматический. Поскольку история, как известно дважды в точности не повторяется. И если в первый раз была драма с Южной Осетией, то во второй раз, скорее всего будет большой фарс.
Поживем-увидим. Сейчас в Одессе, довольно наэлектризованной и сильно недовольной, возникнет новая реальность. Поворота к России не ожидается - Саакашвили туда продвинули вовсе не за тем, чтобы налаживать контакты с русскими. Улучшения жизни - тем более, поскольку это не с чего. Скорее, усиления интриг, а не исключено, передела собственности и столкновения интересов тех, кто за собственность поборется.
За что людям такое счастье... Впрочем, каждый народ, разумеется, заслуживает своих правителей.
Tags: Украина, либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments