Смысл сказанного можно свести к тому, что СМИ в Ёбурге слишком много, а уровень журналистов слишком низкий, чтобы работать на качественном уровне. При этом по сути не отрицается, что "Ура.ру" активно работает и в PR.
Есть о чем поговорить. Кстати, относительно того, что "журфак штампует", я в определенной степени согласен. Хотя речь и идет о лучшем по отзывам специалистов региональном журфаке страны. Штамповка - это вообще общая очень точная характеристика процесса, сложившегося сегодня в высшем образовании, в связи с переходом на "болонские" системы, дикое увлечение рейтингами и формируемой мифологией относительно того, что мы можем и должны попасть в "сто", ""пятьсот" и так далее. Огромное количество штампуют и технические факультеты. И где они - классные инженеры? Огромное количество штампуют и мединституты. И где они - классные доктора?
И насчет того, что СМИ в Екатеринбурге слишком много, я тоже согласен. Безусловно, слишком много.
У меня есть вопросы к смиренному тону, когда речь идет об откровенном обслуживании власти, как будто так и должно быть...
Впрочем, интервьюируемый размышляет о гораздо более широкой проблематике...
Краткая цитата из интервью М.Вьюгина "Коммерсанту":
"— К сожалению, несмотря на большое количество СМИ, у нас не получилось индустрии. Это огромный рынок шантажа и политического влияния. Много СМИ требуют много журналистов, и журфак УрФУ штампует их в огромном количестве, но квалификации нет. Вот мой кейс: в Ura.ru получился женский коллектив. Нужен баланс. Как его выстроить? На рынке? Есть мнение, что надо брать журналистов с источниками, хотя я считаю, что в Екатеринбурге таких не больше десятка. Приходится перекупать кадры у кого-то где-то. И звучит ценник, не адекватный состоянию рынка, — 100–150 тыс. рублей и выше. Пойти на журфак, чтобы год читать спецкурс и тогда может быть кого-то найти? Год работы без гарантии результата! За три года из всех практикантов, что приходили к нам, я нашел только одного подходящего нам. В целом, новых лиц нет".
Полный текст интервью: http://www.kommersant.ru/doc/2738180
Journal information