Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ордена для "добросовестных" олигархов

Сегодня от души порадовал президент Владимир Владимирович Путин. Который наградил за "многолетнюю добросовестную работу" пятерых олигархов.
Орден Александра Невского, что очень символично, получил хозяин и директор «Северстали» Алексей Мордашов. Орден "Дружбы", что очень трогательно, один из хозяев и председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов, а также председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен и руководитель группы компаний ЕСН Григорий Березкин. Глава ОАО «ТАИФ»
удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вся эта блистательная пятерка входит в список 200 богатейших людей России по версии журнала "Форбс".
Еще нескольких медалей удостоились просто миллионеры. Без прикрас и лишних в таких случаях слов. Буднично. Как-то без пафоса одним из высших орденов Родины - Александра Невского был награжден Владимир Жириновский, постепенно становящийся одним из самых награжденных граждан Российской Федерации.
Мне вот интересно, если взять за основу тот факт, что любой олигарх априори работает на свой карман и все его мысли направлены на достижение максимальной прибыли и получение максимально возможного в рыночной ситуации количества денег, то можно ли говорить о "многолетней добросовестной работе"? В чем, собственно говоря, добросовестность? В том, что не обманывал самого себя, заботясь о собственном процветании?
Если бы президент наградил наших супербогачей за благотворительность, которую они, наверное, осуществляют, то было бы хоть немного понятно. А "добросовестная работа" - сильно. Если не сказать, круто...
Интересно, что замечательный доктор Елизавета Глинка, чаще именуемая доктором Лизой и уважаемая всей страной за самоотверженность, проявляемую в борьбе за жизни людей, ни ордена, ни медали не получила. Только знак отличия "За благодеяния". И то правильно - не олигарх и столь масштабно и добросовестно для Отечества не трудится.
Для зарезанного при задержании опасного преступника милиционера из Подмосковья МВД попросило не самый "большой" орден "Мужества". Оно тоже вполне логично - не олигарх и даже не Жириновский... Опять же с "многолетней" работой не получилось. Не успел...
Tags: Путин, мораль, общество, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment