Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Школа - между девственностью и моралью

Сегодня от души порадовала Общественная палата, которая на своем заседании, посвященном образованию и семейным ценностям, выработала ряд потрясающих по эффективности рекомендаций. Этих рекомендаций несколько и каждая заслуживает того, чтобы о ней рассказать.
Во-первых, предложено ввести в школьную программу предмет «Нравственные основы семейной жизни». Учебник уже готов и написала его монахиня Нина (Крыгина). И действительно, кто лучше монахинь ориентируется в семейных ценностях. У них ведь есть семьи...
Во-вторых, мальчики и девочки, по мысли участников совещания, должны обучаться раздельно.
В-третьих, государство должно начать пропагандировать девственность. Именно пропагандировать, никак не иначе. Как будет организована пропаганда, сказать пока трудно, но можно предположить, что, например, будут введены специальные знаки. Например, "девственница первой категории" или "девственник второго уровня".
Общественная палата решила, что Отечеству пора приступить к регулярным проверкам «нравственного облика» учителей. Причем, проверять нужно не иначе, как на детекторе лжи. Иначе правды от этих негодников-преподавателей не дождешься. С моей точки зрения, это замечательная инициатива, которая позволит проверить на девственность и учителей. Ведь нельзя пропагандировать девственность, если не прочувствовал ее значение для формирования личности на себе. Для большей объективности неплохо бы, чтобы проверку на полиграфе возглавили те же монахини, как люди абсолютной нравственности.
Робкие возражения присутствующих по поводу того, что после всех этих новаций лучшие учителя просто разбегутся из школы, были сочтены абсолютно неприемлемыми и вообще безнравственными. Оно и правильно, настоящий девственник и моралист проверок на детекторе лжи не побоится. А те, кто побоятся - пусть идут на все четыре стороны, их тоже можно будет легко заменить монахами и монахинями. Отчего школа только выиграет.
В общем, полезное было заседание, ничего не скажешь. С трепетом подождем следующих. После школы и семьи, несомненно нужно заняться армией и полицией. Там тоже аморальных и недевственных людей полным-полно. И оставить такое безобразие без общественного контроля совершенно невозможно...
Источник: http://www.znak.com/urfo/news/2015-05-27/1040399.html
Tags: мораль, общество, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments