Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Америка забила гол

В ближайшее время крымское побережье пополнится еще одним сановным отдыхающим - министром физической культуры и спорта Мутко. Который с сегодняшнего дня стал, видимо, невыездным и загорать вместе с семьей будет в Отечестве...
Дело в том, что независимая и нейтральная Швейцария арестовала и немедленно депортировала в США более десятка высших футбольных функционеров ФИФА. По обвинению в коррупции. И Владимир Мутко вызван в Швейцарию для допроса по этому самому коррупционному делу. А чего, по-английски он теперь вроде бы говорит, так что вполне может ответить на вопросы швейцарских следователей давал он взятки, чтобы заполучить футбольный чемпионат мира или не давал. С очевидной перспективой вне зависимости от содержания ответа тоже отправиться в наручниках в Вашингтон.
В Америку пусть и бесплатно Виталий Леонтьевич в качестве подозреваемого лететь вряд ли захочет, а потому из России больше никуда не отправится. Разве что в Казахстан и Белоруссию.
Те, кто думают, что такая великая футбольная держава, как США затеяла все это просто так, сильно ошибаются или совсем уж наивны. И хотя кремлевская пропаганда надрывает голосовые связки, чтобы доказать, что нашему чемпионату в 2018-м году ничего не угрожает, на самом деле американцы хотят чемпионат сорвать и нет особенных причин, почему бы это у них не получилось.
Механизм в общем-то прост. Сейчас арестованные начнут сотрудничать со следствием и рассказывать про то, что было и чего не было. Причем, с одинаковым энтузиазмом. Что попросят, то и расскажут, чтобы не сидеть в клетке до конца жизни.
А потом эти рассказы американцы предъявят миру. А остальные им помогут. От Англии, уязвленной тем, что когда-то для ЧМ выбрали Россию, до Германии. И понятно, Польши, Латвии, Литвы и Эстонии. Украины и Грузии. В общем, вопрос будет поставлен ребром, начнется истерика в СМИ - это американцы тоже умеют, и чемпионат у нас отберут.
Я всегда был против этого чемпионата в России. Но сейчас обидно. А еще больше обидно за то, что в Екатеринбурге развалили очень неплохой стадион, а новый уже не построят. Кому нужен стадион, если не будет чемпионата? Достраивать будем сами. Несколько лет и за новые долги. И скорее всего, уже при новом губернаторе.
Что касается господина Мутко, то российский загар при грамотном отдыхе тоже совсем неплох. Особенно, если держать нос по ветру. Но это министр делает блестяще. Так что все окажется тип-топ...
Tags: коррупция, криминал, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments