Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Главное, чтобы пацаны были надежные...

Известный националист Дмитрий Рогозин, назначенный курировать ВПК вместо Сергея Иванова, чей сын прославился тем, что убил на личном автомобиле старушку-пенсионерку и, разумеется, оказался прав, разразился серией PR-заявлений. Он обещал на сто процентов загрузить ульяновский завод "Авиастар". Будет, сказал Рогозин, возобновлено массовое строительство экранопланов (в 2011-м выпущено два малоразмерных), которые составят конкуренцию американским беспилотникам. О какой конкуренции лягушки и сокола может идти речь, новый специалист по ВПК не пояснил, видимо, разъяснения последуют позже. Как и разъяснения где и как будут использованы боевые экранопланы, которых он тоже пообещал армии целую кучу и которые, между прочим, не включены в гособоронзаказ. Видимо, помогут спонсоры.
Далее Рогозин обещал произвести до 2020 года 60 суперсамолетов "Руслан". Отметим, что пока до этого срока есть заказы на 10, а для отработки 20-миллиардного кредита нужно, минимум, 40 заказов. Откуда они возьмутся, Дмитрий Олегович также умолчал.
Особое место в выступлении Рогозина заняло производство на "Авиастаре" грузовиков Ил-76, впервые, между прочим, поднявшихся в воздух в 1971 году, когда Дмитрию Олеговичу было 8 лет. Собирается он делать в Ульяновске и продвинутую версию этого грузовика - Ил-476, недавно с треском проигравшую в Индии тендер "Эрбасу" по причине несоответствия современным требованиям к самолетам такого типа.
И, наконец, апофеозом заявлений доктора философских наук, враз ставшего специалистом по авиации, стала сентенция о резком наращивании производства самолетов Ту-204СМ, продвинутой версии разработанного в 1980-м году советского узкофюзеляжного самолета Ту-204. Спроса на эти самолеты нет, кроме заказа "Ред вингс" на 5 самолетов и протокола о намерениях еще на 10 от двух других российских компаний. Самолет сильно уступает аналогичным зарубежным моделям, в том числе Эмбрайеру и Бомбардье по экономичности и многим другим параметрам. Он радикально проигрывает и российскому Суперджету.
Между тем, пока Рогозин, захлебываясь от открывшихся авиационных "перспектив", излагает планы, которым никогда не суждено сбыться, стало известно об очередном срыве оборонного заказа. Вместо 30 тысяч бронежилетов наши войска получат всего 1000. Причем, тяжелых, устаревших. Всего на усиленный батальон. Остальные пойдут, если что, под пули с голой волосатой грудью и напутствием от Рогозина.
Между тем, пока Рогозин строит боевые экранопланы, стало известно, что армия отказывается от "тигров", о которых два года подряд трещал предшественник Рогозина Иванов. Отказывается и покупает итальянские "ивеко".
А еще стало известно, что немцы, а не российские фирмы построят в России крупнейший высокотехнологичный учебно-тренировочный центр для спецназа.
Философ на ВПК, табуреточник - на министерство обороны - ненуаче, главное, чтобы пацаны были свои, надежные...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments