Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вопросительный брак

Отличный материал хорошо ориентирующейся в адатах и шариате журналистки "Коммерсанта" Ольги Алленовой, самой, кстати, имеющей северокавказские корни. Сразу видно, что человек знает предмет и очень четко разбирается в проблематике, о которой пишет.
Всем бы журналистам так...


Почему "свадьба века" стала ударом по чеченским традициям

Ольга Алленова

История 17-летней жительницы Ножай-Юртовского района Чечни показала, что Чечня для России — непонятный, неизвестный, странный регион, в котором "все, не как у людей". Эта история еще раз подтверждает, что в России нет единого информационного и культурного пространства.
Для большинства россиян неулыбчивая невеста, отвернувшаяся в ЗАГСе от жениха и глядящая в пол,— это прямое свидетельство нежелания брака, свидетельство насилия над невестой.
На самом деле это совсем не так. На Кавказе и, в частности, в Чечне свадьбы — это мероприятие для родственников, а не для молодых. Жених и невеста на свадьбе не веселятся, а выполняют довольно скучные обязанности: девушка всю церемонию стоит в углу, не улыбаясь и не глядя на мужчин, а жених не может к ней подойти и взять ее, например, за руку. Со стороны это выглядит как равнодушие друг к другу, но так положено.
Вообще, во многих кавказских обществах публичное проявление чувств по отношению к мужчине или женщине — свидетельство несдержанности и легкомыслия, поэтому и о чувствах здесь на публике не говорят.

Сила традиций

В чеченской семье муж и
Далее: http://kommersant.ru/doc/2728980
Tags: Кавказ, мораль, секс, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments