Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Нежелательные", на выход с вещами!

Не успел президент подписать закон о "нежелательных общественных организациях", не успели отзвучать по этому поводу истерики госдепа США и Евросоюза, как первые запросы в Генпрокуратуру не заставили себя ждать.
Нардеп-жириновец Виталий Золочевский направил просьбу о проверке Фонда Карнеги, «Мемориала», Amnesty International, Transparency International, Human Rights Watch на предмет угрозы безопасности страны.
Если, в результате проверки запроса, в деятельности этих организаций будут выявлены признаки «угрозы основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства», их должны будут закрыть.
Те, руководители, которые не подчинятся требованию о закрытии, пойдут под суд с перспективами на приличные сроки. Это вам не мошенница и, одновременно, любовница бывшего министра обороны, тут враги серьезные, а потому пощады не будет.
В общем, процесс пошел, а потом процессов станет все больше и больше. Похоже, в сознании тех, кто закон о "нежелательных" инициировал, пройдена какая-то черта и опасность стала ощущаться очень явственно.
Вообще, конечно, это разгул иностранных фондов на территории России пора прекращать. И пресечь финансирование из-за границы радикальной оппозиции, которой определена функция тарана для разрушения российской государственности. В условиях, когда нашей стране объявили войну и введены невиданные даже для СССР санкции, церемониться с иностранными инвестициями в российскую политику и фондами, представляющими интересы правительств "санкционирующих" стран, нет ни малейшего смысла.
Однако, у меня есть одно, но весьма существенное опасение. Дело в том, что правозащитные организации, хотя и работали они большей частью в интересах Запада, но многое делали и для того, чтобы помогать россиянам, противостоящим, мягко говоря, не всегда порядочной и честной системе российского правосудия. Очень многих людей они поддержали в противостоянии с правоохранительными органами, которые все еще бесконечно далеки от стандартов правового государства.
Ну вот, сейчас закроют всех этих "американцев" и "немцев" и останемся мы один на один с Молохом. Ну, в смысле с законом и самым гуманным судом в мире. И как бы не заплакать горючими слезами...
Tags: закон, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments