Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Шашлычный" бюджет

Президент Уральской туристической гильдии Людмила Варакина заявила губернатору Свердловской области протест, в связи с тем, что областные власти профинансировали фестиваль барбекю. Об этом написал в своих новостях портал Е1.
Смысл возмущения в то, что барбекю, ну, то есть привычка готовить мясо на решетке или просто на открытом огне, не в российских традициях. Таким образом, по мнению Варакиной, народные деньги тратятся не по назначению, а могли бы тратиться на "сохранение кулинарных уральских традиций, а не колбасок".
Кроме того, Людмила Варакина видит фестиваль барбекю бессмысленным, с точки зрения продвижения региона и Екатеринбурга как туристических объектов. В этом смысле, гораздо логичнее было бы "провести фестиваль окрошки", а не "финансировать коммерческий проект", но "правительство не занимается такими вопросами".
Я сразу отмечу, что не имею ничего против барбекю и фестиваля барбекю. Почему бы и нет, кто из нас не любит отведать на природе мясо с дымком с мангала. Но я имею много чего против того, чтобы на подобные проекты тратились деньги из бюджета, который и без "шашлычных" расходов в огромных дырах и непрерывно прирастает долгами. И чтобы правительство варягов и зятьев подобным образом развивало на Урале туризм, я тоже не согласен. И вообще я против того, чтобы бюджетные деньги помогали кому-то неплохо заработать. Зарабатывают пусть на свои.
Второй момент, по которому можно и нужно согласиться с президентом Уральской туристической гильдии заключается в том, что ни губернатор, ни его правительство варягов и зятьев ничего или почти ничего не делают для сохранения и продвижения в народ русской национальной кухни и кухни народов Урала. А между тем, они вполне конкурентоспособны и могли бы быть предложены в ресторанах и кафе быстрого питания в промышленных масштабах и не дорого. Но этим нужно заниматься и это нужно поддерживать. Вместо чего работа усиленно ведется в направлении открытия "бургерных" всякого рода. Екатеринбург сегодня, с точки зрения кухни, это и Италия, и Сербия, и, главным образом, Узбекистан, что в общем-то совсем не плохо, если бы он был еще и Россией.
Впрочем, губернатор Куйвашев, как и всегда от этих мыслей отмахнулся. Никакого вразумительного комментария не последовало и не последует. Ешь народ то, что дают, люби того, кто назначен... А там и в Москву...
Источник:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-424280.html
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments