Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Человек дождя

Начинаю казаться себе человеком дождя. Дело даже не в том, что каждые выходные в родном Екатеринбурге идет проливной дождь, который снимает проблему выбора варианта отдыха, а в том, что мне начинает нравиться мое дождливое существование.
Дождь заставляет не только уходить в непромокаемый капюшон, но и обращаться к себе. А когда уходишь в себя и хондрозно бредешь в магазин или на работу сквозь холодные струи, то думаешь о том, о чем в солнечную погоду думать даже и не попытался бы. Поскольку солнце призывает думать о завтра, а дождь - о вчера.
На самом деле думать о вчера не менее полезно, чем о завтра. Позволяет осмыслить то, что сделал, а еще больше то, что по лени или каким-то объективным обстоятельствам не сделал. Что-то нужное не написал, что-то нужное не прочитал, кому-то не позвонил, чтобы сказать что-то ободряющее, кого-то не поздравил с днем рождения. Не передал частичку своего оптимизма и не получил частичку чужого, что вообще-то очень нужно, как обмен гормонами с близким тебе человеком.
В солнечную погоду позволяешь себе быть гораздо откровеннее, чем, наверное, следовало бы, а в дождливую - гораздо более закрытым, чем это требует ситуация. И вообще, дождь - не природное явление, он скорее внутри нас, чем снаружи. А вернее, как только начинается снаружи, то сразу же моросит и внутри.
Из-за дождя, который нынешним маем все больше напоминает всемирный потоп, пришлось несколько часов подряд смотреть телевизор, включая Евровидение. Еще до праздника европейской песни почувствовал себя умным, а когда пошли комментарии по поводу исполнительского мастерства участников, осознал, что умный сильно, ибо такой ереси нагородить не способен ни в каком состоянии. После диких восхищений из телевизора относительно неимоверной красоты худосочной и совершенно ординарной Полины Гагариной, понял, что и в вопросах женской красоты имею вполне конкурентоспособную точку зрения.
Как всегда радовал Фейсбук и как всегда не радовали "Одноклассники", сообщившие о вторых и третьих разводах моих школьных и училищных друзей. На этом фоне самыми стабильными оказались студенты, норовившие ближе к глухой ночи прислать очередные курсовые и рефераты и сильно удивлявшиеся моей неспособности прочитать их к утру. Вот уж кого не берут ни дождь, ни солнце.
Кроме всей этой философской контрреволюции, воскресный дождь принес три открытия. Оказывается, фонтаны в Екатеринбурге в дождь работают. Оказывается, красные тюльпаны на месте, где скоро будет стоять храм Святой Екатерины, великолепны. Оказывается, в будни ожидается солнце, и жизнь продолжится.
И главное, грибной сезон в нынешним летом начнется гораздо раньше обычного. Что уже само по себе мобилизует дожить до понедельника...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments