Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Медведев, Apple и совесть

Премьер Медведев пришел на заседание по импортозамещению, не имея на себе ничего отечественного. Разве что, возможно, исподнее, да и то вряд ли. Особым предметом гордости главы правительства были "умные" часы от американской компании Apple, которые он гордо выпятил, чтобы видели все.
Вот я думаю, насколько морально правительство, которое принципиально игнорирует все российское, но убеждает народ быть патриотичным и покупать отечественное, чтобы поддержать экономику страны. Это, конечно, наивно, но, исходя из логики патриотизма, господин Медведев и его лощеные товарищи по правительству должны быть в российском, ездить на российском, есть на российском и на российском же спать. Но курс проводится вполне конкретный - народу сказку про импортозамещение и такой рубль, чтобы об импортном даже не мечтали, а себе то, что хочется.
Тут дело даже не в экономике, а именно в морали. В той самой духовной скрепе, которая должна объединять нацию, а не разъединять ее.
Глава Центрального банка заработала в тяжелейшем прошлом году 22 миллиона рублей. То есть, почти по два миллиона рублей в месяц. На фоне обсуждения финансовыми кругами темы заморозки индексаций пенсий и отказа от повышения зарплат бюджетникам. Между прочим, средний пенсионер зарабатывает сегодня 130-140 тысяч рублей в год, то есть в 130 раз меньше главы Центрального банка. При этом пенсионеру и бюджетнику предлагается сплотиться вокруг правительства, чтобы враг нас не одолел.
Практически все члены федерального правительства имеют крупную собственность, а некоторые - сверхкрупную, заработанную в мутной воде приватизации. Аналогичная ситуация в свердловском областном правительстве варягов и зятьев, где людей более или менее сопоставимого с народом достатка крайне мало. Если вообще есть. Нам предлагается сплотиться вокруг них и с пеной у рта поддержать их усилия по дальнейшему процветанию.
Сегодня глава администрации президента Иванов сделал заявление, в соответствии с которым, западные СМИ пытаются поссорить население с правительством. Можно уверить уважаемого генерал-лейтенанта Иванова, что дело вовсе не в западных СМИ, которые подавляющее большинство россиян не видели никогда в жизни.
А в тех самых 22 миллионах его соратницы Набиуллиной и американских часах его сподвижника Медведева, которые мало что представляют из себя как профессионалы, но делают все возможное и невозможное, чтобы народ их крепко невзлюбил. И ведь добиваются в этом деле значительных успехов...
Tags: правительство, экономика
Subscribe

  • Британия пожалела, что Путин не женщина

    Я насчет британского премьера Джонсона что-то такое давно подозревал. Все мы, конечно, клиенты доктора Фрейда, но Джонсон - первоочередной. Если бы…

  • Медведева все больше...

    Два интересных наблюдения, которые, возможно, взаимосвязаны. На фоне ширящейся волны слухов о болезни Путина, происходящей, впрочем, в основном, из…

  • Аутодафе. Оговорился ли Путин?

    Президент сказал, что отказываясь от российских энергоресурсов, европейские страны осуществляют аутодафе. И добавил - самоуничтожение. Насчет…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments