Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рейтинг радужного цвета

В опубликованном недавно "гейском рейтинге" стран Европы Россия - на предпоследнем месте. Хуже дела со свободами геев обстоят только в Азербайджане. Он на позорном последнем и, видимо, всем гражданам этой солнечной страны должно быть стыдно.
Но я как-то стыда в репликах своих знакомых из Баку в Фейсбуке не наблюдаю. То ли они не знают про педерастический рейтинг, то ли им глубоко наплевать. Что в общем-то, как я понимаю, одно и то же...
Рейтинги - странная штука. Вот мы 57-е, а Азербайджан 58-й. Какую разницу в степени гейской и лесбийской свободы подразумевают эти числа? Украина на единицу впереди нас. Оно и понятно, там сейчас, в отличие от нас, сиволапых и агрессивных, демократия и права человека уважаются гораздо лучше, чем обычно. Она - 56-я. Означает ли это, что украинским гражданам нетрадиционной ориентации на одну 58-ю удобнее любить друг друга в Киеве, чем в Москве? Или на 2/58 - чем в Азербайджане?
В какой степени этот рейтинг характеризует уровень свободы в государстве вообще? Надо ли понимать, что Албания, Молдавия и Белоруссия на сегодня свободнее России? Вообще, в каком смысле по степени свободы "голубых" и "розовых" можно судить о развитии государства? Китай - первая по объему ВВП экономика мира, но гомосексуализм там под особым статусом. Сажать за него перестали уже 8 лет назад, но зато отправляют на принудительное лечение. Чтобы, значит, вернулся к нормальному пониманию любви от ненормального.
Говорит ли это о том, что как государство Китай на сегодня не развит? Наверное, вряд ли. Поднебесная, между прочим, приступила к созданию собственных атомных подводных лодок - неразвитым не назовешь.
А вот Объединенные Арабские Эмираты, одна из столиц которых - Дубай является едва ли не одним из самых продвинутых городов мира, там ведь за гомосексуализм - смертная казнь. Но ничего, прут вперед и не думают оглядываться. Ни шариат не мешает, ни запрет педерастии.
Лично мне, человеку довольно равнодушному ко всем этим битвам с гомосексуалистами, иногда кажется, что свобода на этом направлении становится отдельной целью. Или даже самоцелью. И вот уже немецкая олимпийская сборная выходит на парад в Сочи с раскрашенными в радужные цвета флажками - в поддержку педерастов. И вот уже на Евровидении во время выступления россиянки Гагариной часть зала дружно машет радужными флажками - в знак протеста против нашего 57 места.
Получается, что хвост уже вертит собакой, а форма командует содержанием.
так что что-то нужно с нашим отставанием в стратегическом вопросе делать. Игнорировать тенденции далее невозможно.
Есть замечательный "еврейский" анекдот:
Рабиновича спрашивают "Почему Вы хотите уехать из страны?"
- Меня не устраивает Ваше отношение к гомосексуализму!"
- А что Вам не нравится?
- При Сталине за это расстреливали, при Брежневе от этого принудительно лечили, сейчас это нормально. Так вот я хочу уехать пока это не стало обязательным.

Вот-вот...
Tags: закон, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment