Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нам объявили блокаду

За всей суетой, связанной с нежеланием Украины возвращать кому-то и, в первую очередь, России деньги, наши СМИ упустили из виду другое, исключительно важное для дальнейшего развития ситуации обстоятельство.
Разорвав соглашение о транзите военных грузов в Приднестровье, Киев фактически перешел к полной военной блокаде российской миротворческой группировки. И теперь наши военные, которых, по разным расчетам, до полутора тысяч, полностью отрезаны от всего. От снабжения продуктами, горючкой, любыми расходными материалами. Теперь, вообще-то они лишены даже возможности обменивать личный состав, поскольку вариантов движения не осталось - все пути-дороги так или иначе упираются в украинскую территорию.
Это, конечно, не блокада Ленинграда, купить питание у местных производителей командиры смогут, но все очень серьезно. Поскольку ставит перед армией и президентом дилемму - либо терпеть и доставлять необходимое, например, самолетами, что делает любой килограмм грузов золотым, либо узел как-то разрубить.
Это, понятно, провокация. Поступок сознательный и требующий немедленной реакции. Путина снова втаскивают в войну, поскольку только война может обеспечить киевской банде еще некоторое время существования. Под истерию можно доворовать то, что дает Запад и приготовиться к отъезду.
Все варианты для России плохие. Договориться вряд ли удастся, поскольку с киевскими вообще договариваться о чем-то совершенно невозможно. Попытаться надавить на них через западных друзей - шанс есть, учитывая то, что в Приднестровье на складах тысячи и тысячи тонн боеприпасов, которые, если что, попадут далеко не самым мирным в этой части света людям и запросто могут оказаться в короткие сроки у боевиков того же ИГИЛ.
Думаю, Москва сначала попробует этот путь.
Но если нет, тогда война. Донецкие ударят по Мариуполю, а оттуда открывается довольно прямой путь не только в Крым, но и на Тирасполь. Ну да, будут санкции и новые приключения. Но на этот раз украинский вопрос будет решен окончательно и бесповоротно, а хунта снесена.
Сейчас все зависит даже не от решимости президента Путина, ее хватает. И не от боеспособности армии, которой, если что, придется поддержать донецких, с этим тоже все в порядке. А от путинской выдержки. Вообще-то война нам никак не нужна. Ни в каких раскладах. Кроме одного - если других возможностей отстоять свои интересы не останется...
Tags: Украина, война, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments