Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсия или патриотизм - каждый выбирает по себе

Министерство финансов предложило не индексировать пенсии и правительство немедленно приступило к обсуждению этой революционной идеи.
Мысль действительно хорошая и не очень понятно, как она не пришла кому-нибудь в стране пораньше. Ведь если не повышать старикам пенсии, то покупать они смогут намного меньше и тогда уменьшится инфляция и сбалансируется бюджет. И всем станет хорошо.
Было бы разумно еще не индексировать другие социальные выплаты, например, материнский капитал. Нормально понарожали уже, пора приостанавливаться. Потому что если рожать продолжат такими темпами, то понадобятся детские сады и школы - а это огромные расходы. А так денег не хватит и плодиться станут поменьше. И всем станет хорошо.
Инвалидам нужно тоже напомнить, что карман у Родины не резиновый. И надо быть скромнее. если нет у тебя ноги, то это вовсе не означает, что страна тебе что-то должна. Отсутствие ноги еще не повод для иждивенческих настроений. А то, понимаешь, как ни приди в супермаркет, так сотни инвалидов буквально раскупают колбасу и форель. А так начнут, наконец, есть хлеб и молоко. И всем станет хорошо.
Бюджетников и вообще пора поставить на место. Ибо их запросы явно не соответствуют их трудовым затратам. Хотят много получать, пусть оставят свои диссертации и методички, а возьмут поскорее лопаты и грабли и прочувствуют, как он зарабатывается - хлеб насущный. Засунут в столы или еще куда тонометры и пробирки и потопают на овощебазы и котлованы, чтобы строить, как говорится, и месть в сплошной лихорадке буден. И всем станет хорошо.
Ответственность за судьбы Родины - это не только работа, но и умение жить скромно. И чем скромнее, тем больше ответственности. Да и молитва лучше воспринимается на голодное брюхо, нежели на набитое всякой вкусной едой. Которая развращает и отвращает от труда.
Между прочим, все в нашем государстве, как и во всяком правовом и демократическом государстве, равны. И члены правительства, сокращая пенсии, ничем себя от народа не отделяют. Поскольку они собираются жить на такую же пенсию. И точно так же бороться за светлое будущее, сокращая потребности сегодня.
Вообще, если по-нормальному, пенсионерам самим бы явиться в собес и написать заявления на сокращения пенсий. Потому что птицу видно по полету, а патриота - по худой морде и выпирающим ребрам. И чем больше выпирают, тем больше ты патриот.
Сплотим, короче, ряды. Так будет меньше раскачивать на ветру...
Tags: Родина, патриотизм, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments