Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И впереди вся осень...

Со вчерашнего дня российское общество находится в глубоком душевном смятении. Нет, дело не в очередных смачных репликах Путина про понос, которым его, оказывается, поливает с утра до ночи принадлежащее ему же через Газпром "Эхо Москвы". Все гораздо более интригующе: женился Чубайс. И не на ком-нибудь, а на Авдотье Смирновой, не так чтобы уже девственнице, но все-таки пока еще в определенном соку.
Казалось бы, ну что тут удивительного, Чубайс - мужчина, внучка автора "Брестской крепости" и дочка режиссера "Белорусского вокзала" Смирнова - женщина. Почему бы им и не быть вместе? По сравнению с душераздирающим по уровню любовной страсти браком Пугачевой и Галкина, нынешняя история - скукота. Если бы не одно занятное обстоятельство. Чубайс, наверное, самый ненавидимый политик в стране, которую он не однажды за последние двадцать лет обул и распродал оптом и в розницу. Даже насчет Горбачева и Ельцина в России нет столь однозначно негативного народного мнения. Уже тот факт, что всероссийский Рыжий до сих пор жив, говорит о необоримой мощи отечественных спецслужб, которые сумели заслонить некогда всемогущего царедворца, а ныне, как гласит всезнающая Википедия, простого доцента Московского физико-технического университета.
Может ли такой монстр по-человечески влюбиться? Для меня ответ, пожалуй, очевиден: разумеется, да. Поскольку человеческое в человеке, согласно Ницше и моим собственным наблюдениям, первично, а политическое - вторично. Да и что вообще такое политика по сравнению с влечением? Основной инстинкт - это все-таки не инстинкт обогащения, а нечто другое, то, что совершается на небесах, хотя и регистрируется на земле.
У Чубайса третий брак, но лет ему не так чтобы очень много и впереди вся осень. У Смирновой - второй и впереди еще не только осень, а даже и кусочек августа. У обоих выросли дети и можно посвятить себя себе и друг другу. И я, обманутый в свое время чубайсизацией, не держу зла и искренне желаю молодым любви.
Одно жаль, "Школа злословия" теперь потеряет свою актуальность. Ведь всем известно, что счастливые женщины злословными быть не умеют...
Tags: любовь, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment