Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дед Мороз оказался лишним

Первоуральскую мусульманку признали сегодня "возбудительницей ненависти" за призыв не отмечать Новый год, Рождество и Пасху. А также еще несколько праздников, в принципе, являющихся христианскими, но традиционно отмечаемых всей страной. И даже День Победы.
А все от неуемной любви к социальным сетям. Эльвира Султанхаметова, ортодоксально верующая и носящая хиджаб, разместила на своей страничке "вконтакте" следующую сентенцию: «Наиболее худшим является то, что вместо ненависти к неверию, к самим неверным и обрядам их поклонений (куда входит и празднование праздников) они проявляют любовь к ним, пытаются подражать им и отмечают их праздники (да убережет нас Аллах от этого), распространяя между собой новогодние подарки, «валентинки», «рождественские крашенные яйца», повязывают на свои одежды и автомобили «георгиевские ленты». Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами».
Далее, цитируется по "Новому региону", мусульманка обозвала всех, кто празднует Валентинов день и обращается к Деду Морозу, «шайтанами-кафирами».
Пост признали экстремистским и теперь авторше придется отработать на государство 120 назначенных судом часов. В соответствии со статьей 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). И это еще, можно сказать, повезло, поскольку обвинение просило 2 года лишения свободы.
Сколько и за что назначать - это дело суда. А вот поразмышлять на полях приговора, безусловно, стоит. В том смысле, что радикальное заглубление в "духовные скрепы" никого еще не доводило до добра, а вот до религиозной исключительности и вражды - вполне. За безобидным вроде бы требованием разрешить ношение хиджаба, агрессивно проталкиваемым в общественную жизнь некоторыми общественными организациями, логично последует призыв не отмечать Новый Год. А потом - запретить в магазинах свинину. Дальше - разделить в школах обучение мальчиков и девочек. Еще дальше - создать специальные университеты для представителей разных религий. Потом - специальные полки и дивизии, состоящие только из представителей одной религии с соответствующей религиозной ориентации командирами.
Что последует еще дальше - легко предугадать. Развалится государство. Сначала сгорев в межрелигиозных столкновениях, как это происходит в тех странах, где процесс клерикализации был пущен на самотек.
Приговор Первоуральского суда - правильная и своевременная прививка. Люди должны жить дружно. Или хотя бы уважительно друг к другу. Или уж, как минимум, терпимо. Кстати, добросердечия по отношению к иноверцам однозначно требует и ислам. Чтобы убедиться в этом, достаточно, кроме ношения хиджаба, иногда почитывать и хадисы: "а что касается представителей других верований и культур, то воспитанность и добропорядочность в отношении их — само собой разумеющееся".
Источник: http://urfo.org/ekb/533187.html
Tags: закон, общество, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments