Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И тройной красотой был бы окружен

Посмотрел вчера лихое исполнение Рамзаном Кадыровым лезгинки на детской свадьбе и задумался о большом. О женском счастье...
Лезгинка, кстати, если кто не знает, - ритуальный танец орла. Танцор широко раскидывает руки-крылья и тянется на цыпочках, имитируя движения мощной птицы. Танцующая женщина демонстрирует скромность, а мужчина - решительность, мужественность и готовность защищать.
Мужчин на Кавказе учат защищать с детства. Мальчика начинают сажать за стол со взрослыми мужчинами, как только он вообще становится способен есть самостоятельно. Он всегда с отцом, он всегда, как отец. Если приходишь в семью, подчеркнуть силу рукопожатия ребенка мужского пола - почти обязанность. Непременно нужно сказать матери и отцу, какой у них сильный сын-защитник, иначе обидятся.
Все это традиция, которую стараются соблюдать. Но в последнее время возрождается еще одна забытая мужская традиция - многоженство. История женитьбы закаленного в боях чеченского полицейского, у которого, как он сам заявлял СМИ, уже есть любимая жена, напомнила о том, что новое - это хорошо забытое старое.
Не надо говорить, что при советской власти такого не было. Не было явно, а вообще-то такие семьи имелись, и сделать с ними Коммунистическая партия ничего не могла. Было и по две жены, и по три.
Коран вообще-то разрешает до четырех. Но Россия как страна живет не по Корану, и один муж, в соответствии с законом, имеет право на одну жену. И вот тут встает вопрос о первичности. Что все-таки первично для верующего - закон или вера. Когда наши клерикалы продавливают то одну, то другую инициативу, пусть задумаются над тем, что проблема может быть поставлена и в такой плоскости. Возможно, требование иметь только одну спутницу жизни оскорбляет кого-то из истинно верующих.
На Северном Кавказе давно уже начали закон игнорировать в принципе. Семей, где жена у мужчины не одна, много. И чем дальше, тем больше. А потом, в какой-то момент количество перейдет в качество и попробуй-ка установи приоритет закона. Как бы не кончилось новой кавказской войной. А впереди еще та же проблема с мигрантами из Средней Азии, у которых есть свои религиозные приоритеты и многоженство для этих приоритетов - классика жанра.
А может быть, и не надо с многоженством бороться вовсе? В конце концов, чем оно хуже, чем однополые семьи, в необходимости внедрить которые в российскую жизнь нас убеждают либерально ориентированные европейские учителя? Чем так называемые "материнские" семьи, которые на деле означают безотцовщину. Мужчин в стране гораздо меньше, чем женщин, особенно в среднем возрасте, а так есть возможность согреть житейским теплом сразу нескольких и полностью снять проблему женской семейной неустроенности. И детей будет больше, и счастливых лиц.
Всего-то изменить Семейный Кодекс и мир изменится к лучшему. Вот недавно один полицейский расширил штат своих домашних за счет 17-летней жены. И ничего. Мир не перевернулся...
Tags: мораль, общество, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments