Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Долина и грязные семейные портянки

Не самая бесталанная бардесса Вероника Долина решила высказаться про "Бессмертный полк". У либералов сейчас эта акция - как маркер. Если ты не мажешь грязью "Бессмертный полк", то и не либерал вовсе, а так путинская гопота. И только если оттоптался по полной программе, то настоящий борец за демократию.
Вот Вероника Аркадьевна и высказалась, потому что оторваться от прайда легко, а догнать его на дороге истории - трудно. "Тем кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки .... К ним я не обращаюсь. Да, кстати. Я к ним никогда не обращалась. Я вообще слабо верю в их существование. Это фантомы. Ну многовато для 9 мая получилось".
Ну, то есть, вспомнить Победу и погибших во имя нее родственников - это вытащить наружу грязные наследственные портянки. Неплохо для той, чьи предки наверняка воевали и проливали кровь в этих самых портянках. Убедительный отказ от своих. Раньше называлось предательством. Теперь называется борьбой за демократические идеалы.
Впрочем, Долина на этом не ограничилась и, как всякая поэтесса, вышла к ярким и многосложным образам. Как и ее единомышленница Наташа Романова, для которой, оказывается, "Бессмертный полк" - это "позорная тризна", "некрофилический праздник победы" и так далее.
Понятно, что эти нетривиальные характеристики вызвали ответную резкую реакцию. В блогах и публикациях СМИ по адресу бардессы звучат немало оригинальных и очень радикальных предложений. В Москве вывешены плакаты с ее изображением и цитатами.
Так вот я - категорически против. Не надо госпожу Долину выгонять из страны и лишать гражданства. И тем более, абсолютно не приемлемы никакие меры воздействия, находящихся за рамками закона. Вероника Аркадьевна имеет право на то, чтобы ненавидеть историю страны, даже если речь идет о Победе и фронтовиках. Таков смысл свободы слова. Просто нужно уяснить некоторые аспекты, которые раньше, возможно, до нас доходили не достаточно четко.
Заметная группа радикальной либеральной интеллигенции, в подавляющем большинстве живущая внутри московского Садового кольца, пошла войной на принципиальные ценностные ориентиры Отечества. Сами по себе эти ориентиры группу не интересуют, их подрыв важен для первой ступени борьбы за контроль над сознанием людей. Вторая ступень - подрыв государственности, деморализация и дезорганизация важнейших институтов - армии, полиции, служб безопасности и так далее. Третья ступень - "майданная" революция и перехват власти. Однажды, в начале 90-х прошлого века они уже это с успехом сделали, опыт есть.
Пленных они брать не намерены, к компромиссам не склонны. А о решимости дойти до конца говорит тот факт, что господа не побоялись попереть против такой незыблемой вроде бы вещи, как память Великой Отечественной.
Это надо понимать и соответственно воспринимать. И не бояться пропагандировать то, без чего ни одно государство не выживет - идеологические ценности. Да, и быть почестнее с народом. Потому что деморализовать можно только в одном случае - когда народ не видит во власти честных.
Жаль, я ходил на концерты Долиной. Некоторые ее вещи, особенно ранние, мне нравятся. Теперь ходить не буду. Нет, песни по-прежнему хороши. Но боюсь распугать слушателей своими грязными наследственными семейными портянками...
Источники:http://rusnovosti.ru/posts/373686
http://www.eg.ru/print/politics/45946/
http://www.svoboda.mobi/a/27008721.html?liveshare=61549
http://antiliber.blogspot.ru/2015/05/blog-post_393.html
http://cont.ws/post/87920
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments