Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман против Сталина

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман резко отозвался о перспективах установить в столице Урала памятник Сталину. Как обычно, он сделал это в стилистике благородного рыцаря. Что-то между Дон-Кихотом и Айвенго.
В твиттере Евгений Вадимович пламенно отметил, что "Если ставить памятник Сталину, то он должен стоять в центре города с удавкой в одной руке и с топором в другой. Чтоб все шарахались".
Насчет того, что памятник Иосифу Виссарионовичу нам не нужен, я с Ройзманом вполне согласен. Лично два года регулярно ходил в архивы административных органов Свердловской области и читал "расстрельные" дела. Там много всего - и командующий войсками УрВО Гарькавый, и почти полный состав Театра музыкальной комедии, и врачи, и профессора... Есть даже православные-бабушки, неосторожно поразмышлявшие неподалеку от осведомителя о богоборчестве власти. И мусульманские священники, которых расстреляли в рамках "Дела церковников" просто за компанию с православными. Чтобы никто не подумал о невнимании к исламу. Кстати, сами доносы часто подшиты к делам, что делает изучение не только интересным, но и очень поучительным.
Сталин - это очень черная страница нашей истории, на этот счет у меня нет никаких сомнений. Сомнение, а точнее мнение, есть о другом.
Мэр Ройзман и его белоленточные друзья никак не хотят признать, что новая волна симпатий к Сталину и сталинизму связана как раз с деятельностью либералов, разоривших в начале 90-х страну и ввергнувших Россию в череду огромных бедствий. Именно либеральная группировка, сплотившаяся вокруг вечно пьяного Ельцина, разграбила и присвоила активы, поспособствовала чудовищной войне на Северном Кавказе. Некоторые из тех, кто идут сегодня в первых рядах радикальных либералов-антипутинцев, очень поспособствовали разгрому российского образования, медицины и обнищанию широких слоев народа.
Поэтому предложения поставить памятники Сталину - это реакция, которая всегда приходит, когда под либеральной революцией скрывается желание ограбить миллионы людей.
Либеральная идея несомненно имеет право на существование, но те, кто сегодня именуют себя либералами, никак не хотят понять, что основное население считает их виновниками своего довольно жалкого бытия. И голосует за жесткий курс. То есть, в понимании людей, за порядок в стране.
Путин никогда бы не пользовался такой сумасшедшей по масштабам поддержкой электората, если бы в нем не видели защиту от грабителей-либералов. Его поддерживают не как идеальную и праведную фигуру, а как мощный противовес хапающим и мутным разорителям.
Так вот Сталин - продолжение темы. Если будет еще хуже, маятник качнется в сторону репрессий и с этим ничего не сделать ни хилому отрядику московских либералов, страшно далеких от нужд простого человека, ни их западным спонсорам.
Это парадоксально, но Путин сегодня защищает белоленточников от толпы маргиналов. И если либералы каким-то образом Путина все-таки снесут, то дальше будет не либерализм, а сталинизм. Со всеми ужасами усатого вождя. Те, кто полагают, что ГУЛАГ в версии 2.0 невозможен, просто не знают своей страны.
Нам не нужен памятник Сталину - это однозначно. Тут мэр Ройзман прав.
Правда, от Ройзмана абсолютно ничего не зависит. Кроме его твиттера...
Tags: Екатеринбург, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments